从“有学上”到“上好学”:乡村教育的“山乡巨变”深入学习党史新中国史 增强践行初心使命的坚定自觉坚决打赢新中国成立70周年大庆安保硬仗加强中国特色社会主义参政党建设 推动民主党派工作高质量走在前列发扬斗争精神增强斗争本领 为实现“两个一百年”奋斗目标而顽强奋斗做敢于斗争善于斗争的战士重庆康明斯技术中心在两江新区投入运营发扬斗争精神 坚定斗争意志到国博中心,赏世界风情赴基层送政策服务重庆英才
第002版:要闻
上一版 下一版 
从“有学上”到“上好学”:乡村教育的“山乡巨变”
深入学习党史新中国史 增强践行初心使命的坚定自觉
坚决打赢新中国成立70周年大庆安保硬仗
加强中国特色社会主义参政党建设 推动民主党派工作高质量走在前列
发扬斗争精神增强斗争本领 为实现“两个一百年”奋斗目标而顽强奋斗
做敢于斗争善于斗争的战士
重庆康明斯技术中心在两江新区投入运营
发扬斗争精神 坚定斗争意志
到国博中心,赏世界风情
赴基层送政策服务重庆英才
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 

到国博中心,赏世界风情
第八届重庆文博会9月12日至15日举行

    日本三味线演奏现场。(资料图片 重庆文博会组委会供图)

  本报讯 (记者 赵迎昭)色彩绚丽的贵州手工艺品、音色清幽的日本三味线演奏……重庆日报记者9月3日从文博会组委会获悉,9月12日至15日,第八届重庆国际文化产业博览会将在重庆国际博览中心举行。

  据文博会贵州馆相关负责人介绍,该展馆将为观众展现贵州清秀旖旎的自然山水、热情淳朴的少数民族风情。

  贵州正安县被誉为“中国吉他制造之乡”,因为选材好、做工精、质量硬,不仅闻名国内,还远销海外。据悉,“正安造”吉他也将亮相文博会,让观众听到贵州好声音。听完吉他带来的优美旋律,观众们还可以欣赏贵州蜡染、贵银、刺绣等民族手工艺品等多彩的贵州文化。

  此外贵州馆还将带来白茶、遵义红茶、湄潭萃芽、都匀毛尖、抹茶、黑茶、苦丁茶等7种贵州茶,让观众在了解贵州茶文化的同时,一品四溢茶香。

  在去年的文博会上,日本馆的和太鼓表演吸引了不少观众。今年,日本馆又将带给观众怎样的视听享受呢?据日本驻重庆总领事馆介绍,为丰富展出形式,日本驻重庆总领事馆将邀请日本爱媛县三味线表演团队在展会期间进行演出。

  三味线是日本的一种传统弦乐器,源于中国乐器三弦,有着重要的历史艺术价值。演奏者在演奏时需要用象牙、玳瑁等材料制成的拨子,拨弄琴弦,其音色清幽而纯净,质朴而悠扬。除了日本馆,文博会的匈牙利馆也将带给市民惊喜。

  据匈牙利驻重庆总领事馆介绍,在本届文博会上,他们不仅将在现场推介匈牙利文化及特色旅游产品,为观众展示匈牙利的美酒、温泉等,还将推出美食品鉴之旅、亲子游、艺术之旅等旅游线路。

  此外,韩国大韩贸易投资振兴公社也将首次参加文博会,推介韩国的旅游文化资源。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司