《十九大以来重要文献选编》上册出版发行中国共产党农村工作条例华为助力重庆建设计算产业高地重庆十四家企业上榜 创历史新高“开学第一课”从升国旗开始重庆市第二届中国农民丰收节“金镜头”摄影大赛征稿启事市民可申领电子社保卡
第001版:要闻
 下一版 
《十九大以来重要文献选编》上册出版发行
中国共产党农村工作条例
华为助力重庆建设计算产业高地
重庆十四家企业上榜 创历史新高
“开学第一课”从升国旗开始
重庆市第二届中国农民丰收节“金镜头”摄影大赛征稿启事
市民可申领电子社保卡
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 02 日 星期 放大 缩小 默认 

市民可申领电子社保卡
就业补贴、社保缴费查询等实现“掌上办理”

  本报讯 (记者 周松)9月1日,记者从市政府办公厅获悉,“渝快办”正式上线签发电子社保卡功能,这标志着即日起,我市参保市民可通过“渝快办”移动端签领电子社保卡。

  据了解,电子社保卡是社会保障卡线上应用的有效电子凭证,由全国社保卡服务平台统一签发、统一认证、统一管理、全国通用,具有身份凭证、信息记录、自助查询、业务办理、支付结算、缴费及待遇领取等功能,操作简单、应用便捷、安全可靠。

  上线签发电子社保卡功能,是“渝快办”推出的又一便民服务举措。我市参保人员通过“渝快办”移动政务服务平台领取电子社保卡后,相关就业补贴、社保缴费查询、领取养老待遇资格核查等业务,均可实现“掌上办理”。

  据市人力社保局有关负责人介绍,下一步我市还将积极拓展电子社保卡在市民交通出行、入馆入园、金融服务等其他政务民生领域的应用,将电子社保卡打造成为市民身边的便民卡、贴心卡。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司