此心安处是吾乡用足用好减税降费政策 促进企业高质量发展2019年国家统一法律职业资格考试开考7月份全国6400多人因违反中央八项规定精神被处理36名重庆籍台湾新娘“回娘家”“行走中国·2019海外华文媒体高层重庆行”落幕推出多项创新服务 改善群众就医感受重庆:如何成为中国智能科技产业版图上的新高地央视《开学第一课》讲国旗故事 两个与重庆有关
第002版:要闻
上一版 下一版 
此心安处是吾乡
用足用好减税降费政策 促进企业高质量发展
2019年国家统一法律职业资格考试开考
7月份全国6400多人因违反中央八项规定精神被处理
36名重庆籍台湾新娘“回娘家”
“行走中国·2019海外华文媒体高层重庆行”落幕
推出多项创新服务 改善群众就医感受
重庆:如何成为中国智能科技产业版图上的新高地
央视《开学第一课》讲国旗故事 两个与重庆有关
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

2019年国家统一法律职业资格考试开考
刘强到考点巡考

  本报讯 (记者 黄乔)8月31日,2019年国家统一法律职业资格考试(以下简称“法考”)开考。当天上午,市委常委、政法委书记刘强到法考主城考区重庆市工业学校考点巡考。

  据了解,按照司法部统一部署,今年法考客观题分两批次进行,时间分别是8月31日和9月1日,考生由系统随机安排参加其中一天的考试。全市客观题报名考生12575人,平均年龄26岁。

  在察看考点的考试组织实施情况后,刘强指出,建立实施国家统一法律职业资格考试制度,是以习近平同志为核心的党中央,为建设忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的中国特色社会主义法治工作队伍,为全面依法治国提供人才保障而作出的重大决策部署、重大制度安排、重大创新举措。

  刘强强调,法考是我国法律职业的“门槛考试”,是全面推进依法治国的一项源头性、基础性工作,组织实施好法考,意义十分重大。要提高政治站位,牢牢把握法考的政治属性,精心组织实施,把法考办成我市最权威、最规范、最严密、最廉洁的职业准入考试,让法考考出水平、考出公正、考出人才。要坚持底线思维,牢牢把握绝对安全的底线,紧密协作,密切配合,形成工作合力,切实抓好各环节的保障工作,确保考场、考生、考卷、考试“四个安全”,实现“安全顺利、万无一失”的目标。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司