今起重庆居民身份证实现“全渝通办”我国首例渐进性腹腔关闭术在渝成功实施聆听榜样故事 激发奋进力量80余位艺术家作品亮相 展示长江流域新面貌29名选手讲述人生梦想合长高速三圣隧道复工建设600余名广场舞爱好者同台竞技“哪怕病人只有1%的希望,也要尽100%的努力去救治”
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
今起重庆居民身份证实现“全渝通办”
我国首例渐进性腹腔关闭术在渝成功实施
聆听榜样故事 激发奋进力量
80余位艺术家作品亮相 展示长江流域新面貌
29名选手讲述人生梦想
合长高速三圣隧道复工建设
600余名广场舞爱好者同台竞技
“哪怕病人只有1%的希望,也要尽100%的努力去救治”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 

合长高速三圣隧道复工建设
预计到2021年全线贯通

  本报讯 (记者 杨永芹 通讯员 秦廷富)8月28日,重庆三环高速合(川)长(寿)段三圣隧道正式复工建设。预计到2021年,该隧道可全线贯通。

  三环高速公路合川至长寿段主线总长76公里,总投资约112亿元,是三环高速成环的最后一段,串起了合川、北碚、渝北、长寿等区。

  项目起于三环高速公路铜梁至合川段,终点与沙溪枢纽互通,与渝武高速公路相接,止于渝长高速箭沱湾立交附近。

  此次复建的三圣隧道全长3816米,是合长全线最长的隧道;隧道连接北碚、渝北,进口位于重庆市北碚区复兴镇歇马村鱼家堡附近,出口位于渝北区木耳镇良桥村叶河沟,线路整体呈西北走向,于2017年开建。

  据介绍,三圣隧道沿线地质复杂,多为不良地质段,安全管控风险高,施工难度大。

  2018年3月底项目停建,市级相关部门组织专家对周边环境影响进行评估。目前项目评估方案及爆破方案已通过专家评审,开始复工建设。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司