智能化:中国方案 世界机遇无人机嘉年华活动举行重庆农商行智慧银行暨手机银行App5.0首发全新机器人流程自动化产品发布市中小企业公共服务云平台助企业轻松上云渝中区智博会上“揽金”85亿元云计算市场在中国将保持高速增长轨道出行分担率达到70%
第006版:智能化:为经济赋能 为生活添彩 2019中国国际智能产业博览会特别报道
上一版 下一版 
智能化:中国方案 世界机遇
无人机嘉年华活动举行
重庆农商行智慧银行暨手机银行App5.0首发
全新机器人流程自动化产品发布
市中小企业公共服务云平台助企业轻松上云
渝中区智博会上“揽金”85亿元
云计算市场在中国将保持高速增长
轨道出行分担率达到70%
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 
智博会·嘉宾访谈
SAP全球高级副总裁李强:
云计算市场在中国将保持高速增长

  SAP作为在工业互联网和工业数字化转型的全球领军企业,实现了工业互联网应用与传统工业软件应用的融合。8月26日,在智博会现场,重报集团记者对SAP全球高级副总裁、SAP中国区总经理李强进行了专访。

  李强告诉记者,提到人工智能,许多人会联想到人脸识别、图像识别。实际上,人工智能应用的领域会越来越广。

  在李强看来,在工业互联网方面,SAP借鉴了德国工业4.0的经验,从技术源头进行规划和把握,制定了完整的工业4.0及物联网产品战略。此举旨在为企业提出产品提升和改造计划,推出具有竞争力的解决方案,从产品设计、标准、生产等各个环节实施改进。

  他指出,工业互联网比消费互联网的建设更为复杂,因为工业互联网对安全、可靠、行业性的要求更高。由于云计算等技术的出现,工业互联网的接入成本会不断降低,特别是5G普及后,工业互联网还会在更多场景得到应用。他认为,随着技术的进步、成本的降低,工业互联网建设的速度会大幅度提升,从以往三到五年,缩短到三到四个月。但是必由的路径依然要走,智能化的前提一定是数字化,从一个技术到另一个技术的进程会加快,不会出现跨越式的发展。

  李强透露,长期以来,SAP公司一直把中国作为其全球投资和发展的重点。2003年,SAP中国研究院落户上海,成为SAP全球四大研究院之一,承担了推进产品战略、承担核心解决方案研发任务的重要使命。截至2017年底SAP在中国已拥有14100多家客户,其中80%为中国本土企业。他预测,2020年中国将会成为其全球主要市场之一。

  李强说,云计算对于企业的发展帮助是切实存在的。SAP不止是服务大型企业,提升他们运营的效率,而且针对中小企业,SAP近年来也投入了大量经费研发产品。云计算给了中小企业很好的平台,让他们能够通过租赁的形式,以更低的价格和便捷的交互,去获得领先科技的产品。

  李强指出,云计算市场在重庆发展相当迅速,除了政府的大力支持之外,越来越多的企业也意识到云计算对于企业更便捷、更高效的运营是极为重要的。因此,SAP无论是在重庆还是全国,业务发展都很顺利。同时他认为,中国的市场是巨大的,接下来的几年里,云计算在中国还会保持高速增长。

  (重报集团记者 唐小堞)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司