智能化:中国方案 世界机遇无人机嘉年华活动举行重庆农商行智慧银行暨手机银行App5.0首发全新机器人流程自动化产品发布市中小企业公共服务云平台助企业轻松上云渝中区智博会上“揽金”85亿元云计算市场在中国将保持高速增长轨道出行分担率达到70%
第006版:智能化:为经济赋能 为生活添彩 2019中国国际智能产业博览会特别报道
上一版 下一版 
智能化:中国方案 世界机遇
无人机嘉年华活动举行
重庆农商行智慧银行暨手机银行App5.0首发
全新机器人流程自动化产品发布
市中小企业公共服务云平台助企业轻松上云
渝中区智博会上“揽金”85亿元
云计算市场在中国将保持高速增长
轨道出行分担率达到70%
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 

无人机嘉年华活动举行
专业赛道向公众开放

    八月二十九日,第二届国际无人机竞速大奖赛比赛场地举行无人机嘉年华活动,观众在此观看飞行表演。首席记者 谢智强 摄

  本报讯 (记者 崔曜 实习生 余大凯)8月29日,2019中国国际智能产业博览会无人机嘉年华活动在重庆国际博览中心举行,位于N7馆的无人机赛道面向公众开放,现场还有不少互动活动。

  参加2019中国国际智能产业博览会第二届国际无人机竞速大奖赛的“飞手”们现场讲解了无人机操作技巧、比赛规则等,现场的青少年得以近距离接触竞速无人机,引发了他们对无人机的极大兴趣。

  在此次活动上,还有一部分无人机爱好者及普通观众,体验了操纵竞速无人机的乐趣。

  其实,不仅是普通观众对无人机兴致盎然,部分参加了第二届国际无人机竞速大奖赛的“飞手”也觉得意犹未尽。

  “昨天的比赛没有飞爽,今天赛道开放,所以再来玩一玩。”第二届国际无人机大奖赛季军获得者马程再次组装无人机,准备还飞一次,“我从安徽过来,想在重庆多呆几天!”

  来自广东的“飞手”杨蔡根虽然订了18时返程的航班,但还是抓紧上午的时间又飞了一次,“从贵州预选赛一路走来,我的发挥还是挺不错的,最终打进了16强,可惜没能再进一步。”

  在活动现场,马程、杨蔡根还指导无人机爱好者如何调试与控制好无人机,如何规划飞行路径让无人机更快更稳地完成比赛等。

  “无人机比赛,比试的不仅是选手的动手能力,更是反应速度以及心理素质的比拼。”马程希望能有更多的青少年了解无人机并参与无人机比赛。

  在活动现场的互动区域,观众可现场体验手抛无人机、无人机戳气球、无人机定点停放、无人机模拟器等多个项目。

  其中,“无人机戳气球”最受观众喜欢。这个体验项目的规则很简单:就是用遥控器控制无人机,去戳爆墙上的气球。不过,实际操作起来却并不容易。“操作无人机并保持平衡,远没有想象的那么简单。”一位体验者说。

  “无人机竞速赛正逐渐走向规范化与常态化,越来越受到市民们的欢迎。”第二届国际无人机大奖赛赛事负责人钟佳旌介绍,从8月27日试飞开始,到8月28日大奖赛结束,现场观展人数超过3万人次,比上一届增长了近1/3。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司