习近平会见菲律宾总统杜特尔特《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》出版发行首都北京将举行隆重热烈的庆祝活动中共中央、国务院、中央军委颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章陈敏尔唐良智会见中铝集团董事长葛红林市政府召开第61次常务会议2019中国国际智能产业博览会闭幕
第001版:要闻
 下一版 
习近平会见菲律宾总统杜特尔特
《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》出版发行
首都北京将举行隆重热烈的庆祝活动
中共中央、国务院、中央军委颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
陈敏尔唐良智会见中铝集团董事长葛红林
市政府召开第61次常务会议
2019中国国际智能产业博览会闭幕
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 

陈敏尔唐良智会见中铝集团董事长葛红林
市政府与中国铝业集团签署合作协议

  本报讯 (记者 张珺)8月29日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了中国铝业集团有限公司党组书记、董事长葛红林一行,并共同见证重庆市人民政府与中铝集团签署合作协议。

  中铝集团总经理余德辉,市领导吴存荣、王赋、熊雪参加有关活动。

  陈敏尔、唐良智代表市委、市政府欢迎葛红林来渝洽谈合作,感谢中铝对重庆发展的大力支持。陈敏尔说,今年4月,习近平总书记亲临重庆视察指导,要求我们用好“四大优势”,发挥“三个作用”,从战略和全局的高度赋予重庆新的重大使命。我们深入贯彻总书记重要指示要求,把制造业高质量发展放在更加突出位置,因地制宜选择发展新兴战略产业,加大力度改造升级传统制造业,推进先进制造业和现代服务业深度融合,推动产业结构迈向中高端水平。重庆工业门类齐全,产业基础扎实,物流通道便捷,借助高标准办好智博会,智能产业新业态、新产品、新技术、新模式加速集聚。中铝是全球最大的有色金属企业,西南铝长期扎根重庆,与重庆合作基础坚实。重庆与中铝具有高度战略契合,希望以此次签约为契机,推动合作进一步走深走实,实现共赢发展。

  葛红林感谢重庆对中铝在渝发展的大力支持。他说,重庆是国家重要现代制造业重镇,制造业基础坚实,转型升级步伐加快,智博会为大数据智能化合作交流提供了重要平台,促进了智能产业蓬勃发展。中铝始终把重庆作为企业战略发展重点,将全力推动合作协议落地见效,为重庆高质量发展贡献力量。

  根据协议,双方将筹建中铝高端制造集团,打造具有全球竞争力的高端制造产业平台,共同组建中国轻量化材料工程研究院,推进国家先进制造业创新中心建设和轻量化应用,推动完善有色金属加工产业链等。

  中铝集团、有关区、市有关部门负责人参加。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司