智博会大数据智能化高峰会举行陈敏尔唐良智会见出席智博会部分重要嘉宾2019智博会举行重大项目集中签约活动新奇趣新技术 新动能 新前景
第003版:智能化:为经济赋能 为生活添彩 2019中国国际智能产业博览会特别报道
上一版 下一版 
智博会大数据智能化高峰会举行
陈敏尔唐良智会见出席智博会部分重要嘉宾
2019智博会举行重大项目集中签约活动
新奇趣
新技术 新动能 新前景
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 

陈敏尔唐良智会见出席智博会部分重要嘉宾

  本报讯 (记者 杨帆 张珺)近日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智分别会见了来渝出席2019智博会的联合国秘书长数字合作高级别小组联合主席马云、百度公司董事长李彦宏、小米公司董事长兼首席执行官雷军,并见证重庆市人民政府与百度公司签署战略合作框架协议。

  市领导王赋、熊雪,百度公司副总裁王路、小米公司高级副总裁洪锋等参加。

  陈敏尔、唐良智代表市委、市政府欢迎马云、李彦宏、雷军来渝出席2019智博会,感谢各位嘉宾对重庆发展特别是大数据智能化创新的大力支持。陈敏尔说,当前,新一轮科技革命和产业变革蓬勃推进,大数据智能化发展方兴未艾,正在广泛深刻影响着社会生产方式和人们生活方式。智博会是交流思想、分享经验、深化合作、共谋发展的重要平台。习近平总书记专门向2019智博会致贺信,为我们推动大数据智能化发展进一步指明了方向。我们将认真贯彻总书记贺信精神,坚定不移把大数据智能化发展作为战略选择,加快数字产业化、产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合,推进智能制造和智慧城市建设,努力让智能化为经济赋能、为生活添彩。推动大数据智能化,重庆产业基础好,通道优势明显,应用场景丰富,市场空间巨大,社会氛围浓厚,发展前景美好。希望阿里巴巴、百度、小米乘势而上,加大在渝布局力度,拓展合作领域,抓好合作事项落地,携手共创智能时代、共享智能成果。我们将为企业提供优质服务,推动企业实现更大发展。

  马云、李彦宏、雷军对重庆举办2019智博会表示祝贺,高度评价智博会在推动大数据智能化发展、促进数字经济国际合作中发挥的重要作用。他们表示,现代信息技术的快速发展,对人们生产生活和经济社会发展产生深刻影响。近年来,重庆大力推动大数据智能化创新发展,在产业转型升级、发展数字经济、建设智慧城市等方面取得了显著成效。企业在渝项目进展顺利,对未来深化合作充满期待。希望以此次智博会为契机,推动在更多领域与重庆的务实合作,实现互利共赢。

  根据市政府与百度公司签署的战略合作框架协议,百度公司将充分发挥在人工智能、大数据、物联网、区块链等新一代信息技术和互联网数据方面的优势,重点围绕自动驾驶和智慧交通、新型智慧城市建设、人工智能生态等领域与我市开展合作,共同推动大数据智能化创新发展。

  百度还和我市有关区县、单位签署了合作协议。市有关部门负责人参加。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司