跟机器人玩“石头剪刀布”“数字孪生城市”亮相智博会穿上盔甲体验虚拟奔跑打探场馆可试穿顶尖防弹衣展示家庭智慧生活场景
第009版:智能化:为经济赋能 为生活添彩 2019中国国际智能产业博览会特别报道
上一版 下一版 
跟机器人玩“石头剪刀布”
“数字孪生城市”亮相智博会
穿上盔甲体验虚拟奔跑
打探场馆
可试穿顶尖防弹衣
展示家庭智慧生活场景
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 
两江新区展区:
展示家庭智慧生活场景

  用指纹锁开门后,家里玄关灯光打开,窗帘关闭,背景音乐打开,客厅空调调整到舒适温度……这种在影视作品中出现的场景,因智能化时代的成熟与发展,出现在本届智博会的展区。

  拥有这些智能家居享受的海尔智慧家庭展区,位于智博会的两江新区智慧生活互动体验区。该展区将采用AI(人工智能)智慧语音交互、矩阵式智慧眼、TFT智能显示屏+WiFi智能控制等技术的产品,融入客厅、厨房、浴室、卧室和阳台5个生活场景,展示海尔全场景智慧成套解决方案。

  记者打探到,本届智博会亮相的智慧生活互动体验区正是去年首届智博会“智慧体验广场”的升级版,将带给人们更前沿、更时尚、更智能的未来生活体验。

  除此之外,在智慧生活互动体验区还有一七闪店智能零售体验馆、金康新能源汽车体验区、中国建设银行的5G+智能银行体验馆等,想体验未来智慧生活的小伙伴不要错过哟。

  (首席记者 陈钧 记者 杨骏 实习生 孙天然)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司