跟机器人玩“石头剪刀布”“数字孪生城市”亮相智博会穿上盔甲体验虚拟奔跑打探场馆可试穿顶尖防弹衣展示家庭智慧生活场景
第009版:智能化:为经济赋能 为生活添彩 2019中国国际智能产业博览会特别报道
上一版 下一版 
跟机器人玩“石头剪刀布”
“数字孪生城市”亮相智博会
穿上盔甲体验虚拟奔跑
打探场馆
可试穿顶尖防弹衣
展示家庭智慧生活场景
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 
璧山展区:
可试穿顶尖防弹衣

  本届智博会璧山·国家高新区展区,展出了自主研发的顶尖防弹设备。

  该设备是专门为反恐一线人员设计的特战防弹衣,观众可在展台试穿这款高级别防护的防弹衣。

  “在本届智博会上,我们不仅带来自主研发的各种款型的防弹衣,还带来了自研的防弹头盔,这种头盔不仅具有很好的能量吸收能力,还具备毁弹能力,不会对穿戴者造成冲击伤害。”重庆盾之王实业有限公司相关负责人介绍。

  记者了解到,为达到更好的体验效果,该展区还专门在试戴的头盔上配备了夜视仪、头灯、摄像机、通信系统和GPS定位系统。

  (首席记者 陈钧 记者 杨骏 实习生 孙天然)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司