跟机器人玩“石头剪刀布”“数字孪生城市”亮相智博会穿上盔甲体验虚拟奔跑打探场馆可试穿顶尖防弹衣展示家庭智慧生活场景
第009版:智能化:为经济赋能 为生活添彩 2019中国国际智能产业博览会特别报道
上一版 下一版 
跟机器人玩“石头剪刀布”
“数字孪生城市”亮相智博会
穿上盔甲体验虚拟奔跑
打探场馆
可试穿顶尖防弹衣
展示家庭智慧生活场景
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 
永川展区:
“数字孪生城市”亮相智博会

  本届智博会上,永川馆展出了航天科工三院研发的“智慧城市”成果——数字孪生城市决策辅助平台,这相当于给城市装上了“智慧大脑”。

  该平台基于大数据、云计算、全维感知等技术,在数字空间再造一个与物理城市匹配对应的虚拟城市,通过在虚拟世界推演仿真,实现城市运行状态监控、规划效果预测、应急管理、重大事件超前决策等。

  在“互联网+政务”方面,永川馆则展示了服务公社信息惠民平台,以手机App、微信、自助终端、线下商超、社区便利店等为渠道,为市民、企业提供智能机器人咨询、人工视频咨询、在线填表、在线办理、在线预约等服务,实现“数据多跑路、群众少跑腿”。

  (首席记者 陈钧 实习生 孙天然)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司