解码“枢纽+通道”新动能新加坡将进一步与重庆密切合作 实现中新互联互通项目“高起点、高水平、创新型”的使命12支队伍今日角逐冠军“是一次很好的学习交流机会”
第006版:智能化:为经济赋能 为生活添彩 2019中国国际智能产业博览会特别报道
上一版 下一版 
解码“枢纽+通道”新动能
新加坡将进一步与重庆密切合作 实现中新互联互通项目“高起点、高水平、创新型”的使命
12支队伍今日角逐冠军
“是一次很好的学习交流机会”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 
国外团队谈FPGA创新大赛——
“是一次很好的学习交流机会”

本报记者 杨骏 王丽 实习生 余大凯

  FPGA创新大赛是一次国际化的大赛。四大分赛区中,有3个赛区都是国际赛区;在半决赛中,也有6支国际队伍参赛。

  这些国际团队为什么要参与此次大赛?他们在比赛中有哪些收获?

  8月25日,重庆日报记者采访了来自意大利的国际团队Motus Operation,其首席运营官Kiel DiGiovanni表示,本次大赛为参赛团队提供丰富资源,是行业内一次非常成功的大赛。

  据了解,Motus Operation是一家拥有自主知识产权的人工智能云机器人公司。该公司通过优化工业机器人运动路径,节约路径规划的人力和时间,降低能耗,延长机器人使用寿命。截至目前,Motus Operation已经完成了多个试点项目,其中包括为通用、福雷西亚、沃尔沃和可口可乐等世界知名品牌提供服务。

  之所以参加本次大赛,Kiel DiGiovanni表示,大赛营造了一个良好的比赛环境,公平、公正。同时,大赛还汇聚了诸多资深技术专家与投资人,这些业内嘉宾与现场评委的精彩点评与犀利观点,也为团队未来发展提供诸多帮助。

  “参加FPGA创新大赛不仅能丰富团队自身,还能了解其他领域的前沿科创项目。”Kiel DiGiovanni说,从分赛区比赛、半决赛一路走来,我们在现场看到的参赛队伍涉及新零售、人工智能、金融、物联网、智慧交通等众多应用领域,这对团队而言,是一次很好的学习交流机会。

  他还表示,智博会期间部分团队还将在智博会展馆设展区,他的团队也会走进智博会现场,寻觅新的合作伙伴。“FPGA是一个新兴领域,资源也相对稀缺。而本次大赛的参赛队伍科创项目类型丰富,为彼此提供了丰富的资源。”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司