养老院新“风景”:大爱扮美夕阳红唐良智张轩王炯会见出席2019智博会的中外嘉宾张轩会见英国国际贸易部投资部长斯图尔特为了美丽的绿水青山市委办公厅、市委直属机关工委领导班子分别召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上合组织国家多功能经贸平台落户两江新区法国达索系统智能制造创新中心落户两江新区政务简报
第002版:要闻
上一版 下一版 
养老院新“风景”:大爱扮美夕阳红
唐良智张轩王炯会见出席2019智博会的中外嘉宾
张轩会见英国国际贸易部投资部长斯图尔特
为了美丽的绿水青山
市委办公厅、市委直属机关工委领导班子分别召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
上合组织国家多功能经贸平台落户两江新区
法国达索系统智能制造创新中心落户两江新区
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 

法国达索系统智能制造创新中心落户两江新区

  本报讯 (首席记者 陈钧 实习生 孙天然)8月25日,重庆市政府、两江新区管委会分别与法国达索系统签订全面战略合作协议和合作协议,“达索系统智能制造创新中心”(下称“创新中心”)项目正式落户重庆两江新区。

  市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动。

  法国达索系统是世界工业软件领导企业,涵盖航空航天、汽车装备、船舶制造、工业设备、城市基建等领域,其打造的3D体验平台应用涵盖3D建模、社交协作、信息智能、模拟仿真等领域的相关技术能力。目前,全球超过90%主要汽车制造商均采用达索系统解决方案。

  此次落户两江新区的“创新中心”将围绕“一平台、六中心”的方式建设。达索3D体验式智能制造平台可以将企业产品的开发、验证、生产、销售、运营全流程以及企业与项目管理全流程整合集成为产品全生命周期管理系统。“六中心”涵盖体验交流、公共创新实验、仿真验证、智能制造培训、工业大数据、创新孵化等功能。

  作为世界500强集团成员企业在渝落户的智能创新项目,该项目将进一步助推重庆本土企业工业创新和智能化进程,助力两江新区乃至重庆形成更加优质的创新智造生态环境。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司