养老院新“风景”:大爱扮美夕阳红唐良智张轩王炯会见出席2019智博会的中外嘉宾张轩会见英国国际贸易部投资部长斯图尔特为了美丽的绿水青山市委办公厅、市委直属机关工委领导班子分别召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上合组织国家多功能经贸平台落户两江新区法国达索系统智能制造创新中心落户两江新区政务简报
第002版:要闻
上一版 下一版 
养老院新“风景”:大爱扮美夕阳红
唐良智张轩王炯会见出席2019智博会的中外嘉宾
张轩会见英国国际贸易部投资部长斯图尔特
为了美丽的绿水青山
市委办公厅、市委直属机关工委领导班子分别召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
上合组织国家多功能经贸平台落户两江新区
法国达索系统智能制造创新中心落户两江新区
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 

唐良智张轩王炯会见出席2019智博会的中外嘉宾

  本报讯 (记者 罗静雯)8月25日,市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯会见了来渝出席2019中国国际智能产业博览会的英国国际贸易部投资部长斯图尔特,乌拉圭工业、能源、矿业部长蒙塞奇,国务院国资委主任郝鹏,中国科协党组书记怀进鹏等中外嘉宾。

  国际组织负责人,外国政府官员,驻华大使、总领事,友好城市省州市长,国家部委、兄弟省区市负责人,国内外院士专家代表、知名企业负责人,市委副书记任学锋,市领导吴存荣、段成刚、潘毅琴、李明清、宋爱荣等参加会见。

  唐良智、张轩、王炯代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,代表陈敏尔书记,对各位嘉宾来渝参加2019智博会表示欢迎,向大家对重庆的关心支持表示衷心感谢。唐良智说,重庆是中华人民共和国直辖市、国家中心城市,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。我们正按照习近平主席对重庆的重要指示要求,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。当今时代,互联网、大数据、智能化发展日新月异,给人们的思想观念、工作生活方式带来了深刻变革。我们聚焦大数据智能化创新,推动数字产业化、产业数字化,大力发展智能制造、建设智慧城市,用智能化为经济赋能、为生活添彩。希望以举办智博会为契机,共同拥抱大数据智能化发展机遇,深化各方交流合作,促进国家间、地方间、企业间互联互通、互促互融、互惠互利。

  斯图尔特、蒙塞奇、郝鹏、新加坡人力部长兼内政部第二部长杨莉明、中国建设银行行长刘桂平代表与会嘉宾,感谢重庆的盛情接待和周到安排,预祝2019智博会取得圆满成功。他们说,重庆是一座美丽的现代化城市,充满活力魅力,发展势头良好、潜力巨大。近年来,重庆高度重视大数据智能化发展,取得显著成效,令人印象深刻。愿利用好智博会这个重要平台,加强与重庆在经贸、科技、人文等领域深度合作,携手共创美好未来。

  市有关部门负责人参加会见。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司