为了美丽的绿水青山逐潮两江豪情在 又迎东风破浪行2019中国国际智能产业博览会今日开幕陈敏尔唐良智张轩会见韩国国会副议长李柱荣陈敏尔唐良智张轩会见葡萄牙议会第一副议长若热·拉康陈敏尔唐良智与国务院国资委主任郝鹏、部分央企负责人座谈市政府与腾讯公司签署战略合作协议图片新闻
第001版:要闻
 下一版 
为了美丽的绿水青山
逐潮两江豪情在 又迎东风破浪行
2019中国国际智能产业博览会今日开幕
陈敏尔唐良智张轩会见韩国国会副议长李柱荣
陈敏尔唐良智张轩会见葡萄牙议会第一副议长若热·拉康
陈敏尔唐良智与国务院国资委主任郝鹏、部分央企负责人座谈
市政府与腾讯公司签署战略合作协议
图片新闻
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 
腾讯西南总部大厦落成
市政府与腾讯公司签署战略合作协议
陈敏尔唐良智马化腾出席

  本报讯 (记者 杨帆 张珺)8月25日,腾讯西南总部大厦正式在两江数字经济产业园落成投用。在新落成的大厦,市政府与腾讯公司签署战略合作协议。市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾出席落成仪式并见证签约。

  市委副书记任学锋,市领导王赋、段成刚、熊雪,腾讯公司汤道生、钟翔平、蔡光忠、沈丹等有关负责人参加。

  腾讯西南总部落户重庆是首届智博会重点签约项目,经过为期一年紧锣密鼓的规划建设,总部大厦落成。上午9时许,伴随着柔和的灯光和轻快的音乐,在陈敏尔、唐良智、马化腾等的见证下,“Tencent腾讯、腾讯西南总部”立体文字从启动台前缓缓升起,标志着腾讯西南总部大厦正式投用。据介绍,腾讯西南总部将负责腾讯公司在西南地区的战略布局、业务发展和统筹调控。腾讯西南总部大厦共25层,面积近3万平方米,可容纳员工3000人。大厦运用人工智能、物联网操作系统、腾讯优图人脸识别技术和区块链技术等,精心打造一座智慧互联的创新型总部。

  根据市政府与腾讯公司签署的战略合作协议,双方将重点围绕大数据和智能产业、数字文化产业、智慧城市等领域开展全方位深层次战略合作。共同推动重庆数字内容产业发展,创新打造全国首个腾讯光子(重庆)创新研发基地,在渝布局数字内容研发基地。全面推动大数据智能化产业发展,推动成立开源协同研究院及产业基地,建设“智能重庆”数智制造平台,打造“工业互联网云平台+超算中心”。共同打造重庆智慧城市,助推重庆“智能中枢”建设,积极参与重庆市“城市服务能力体系”,加快推动“智慧党建”,全力推动智慧教育建设,全域智慧旅游、重庆“金融+科技”等项目落地。

  签约活动上,腾讯还与市委组织部、市住房城乡建委、市文化旅游委、市大数据发展局、两江新区管委会等多个部门及单位举行合作签约。

  腾讯公司积极参与2019智博会,布展1150平方米,内容包括腾讯云、微信智慧生活、智慧出行、智慧文旅项目以及重庆本地文化传承实物展示等。此外,腾讯还将承办“微信·智慧城市峰会”分论坛,展现微信助力智慧型城市发展的创新成果。

  市有关部门和区县、企事业单位和高校负责人参加。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司