为了美丽的绿水青山逐潮两江豪情在 又迎东风破浪行2019中国国际智能产业博览会今日开幕陈敏尔唐良智张轩会见韩国国会副议长李柱荣陈敏尔唐良智张轩会见葡萄牙议会第一副议长若热·拉康陈敏尔唐良智与国务院国资委主任郝鹏、部分央企负责人座谈市政府与腾讯公司签署战略合作协议图片新闻
第001版:要闻
 下一版 
为了美丽的绿水青山
逐潮两江豪情在 又迎东风破浪行
2019中国国际智能产业博览会今日开幕
陈敏尔唐良智张轩会见韩国国会副议长李柱荣
陈敏尔唐良智张轩会见葡萄牙议会第一副议长若热·拉康
陈敏尔唐良智与国务院国资委主任郝鹏、部分央企负责人座谈
市政府与腾讯公司签署战略合作协议
图片新闻
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 

2019中国国际智能产业博览会今日开幕

  本报讯 (记者 曾立 夏元)今日上午9时,世界的目光将再次聚焦重庆,2019中国国际智能产业博览会在重庆国际博览中心开幕。

  本届智博会的主题依然是“智能化:为经济赋能,为生活添彩”。

  为期4天的智博会,将是——

  一场思想的盛宴。13名诺贝尔奖得主、4名图灵奖得主、2名菲尔兹奖得主、2名国际组织(机构)负责人、76名国内外知名院士、64名世界500强负责人等,将聚焦大数据智能化领域,开展交流探讨;

  一台产业的盛会。国博中心21万平方米的室内展区,将充分展示人工智能、大数据应用、云计算、5G、区块链等前沿技术,呈现以智能制造为主体的产业升级解决方案和典型案例,突出以智慧城市为重点的智能应用示范及互动体验,促进数字经济与实体经济深度融合;

  一次巅峰的对决。本届智博会在延续去年自动驾驶汽车挑战赛、国际无人机竞速大赛、大数据开放创新应用大赛3大品牌赛事基础上,还策划举办了FPGA智能创新国际大赛、“智博杯”工业设计大赛、中新工业App创新应用大赛、中国移动OneNET之星2.0物联网创客马拉松大赛、“智博杯”青年大数据智能化创新创业大赛5大专业赛事,让国内外顶尖水平的选手、项目和技术得以一决高下;

  一个全民的节日。本届智博会除了8月26日面向专业观众开放外,27日至29日3天均对普通市民开放。今年还新增了礼嘉智慧体验园、仙桃智慧交通及自动驾驶示范区、中国智谷·重庆经开区智能科技体验区3个实景体验区,目前均已向公众免费开放。

  重庆卫视、华龙网-新重庆客户端、上游新闻客户端、重庆日报客户端将对开幕式及大数据智能化高峰会进行直播。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司