平凡人书写不平凡的故事11名市属媒体工作者讲述新闻背后的故事2019年第六期感动重庆月度人物事迹简介“圆我读书梦”公益活动13年资助学生逾万人开州15名贫困学生到江津研学全球现存最长寿大熊猫37岁了10个区县的22支队伍同场竞技
第012版:重庆新闻
上一版   
平凡人书写不平凡的故事
11名市属媒体工作者讲述新闻背后的故事
2019年第六期感动重庆月度人物事迹简介
“圆我读书梦”公益活动13年资助学生逾万人
开州15名贫困学生到江津研学
全球现存最长寿大熊猫37岁了
10个区县的22支队伍同场竞技
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 

全球现存最长寿大熊猫37岁了

    8月23日,重庆动物园为37岁的大熊猫“新星”举办生日派对。记者 张锦辉 摄

  本报讯 (记者 杨骏 实习生 余大凯)8月23日,重庆动物园为现存世界上最年长的大熊猫“新星”举办了37岁生日派对。

  “新星”是一只雌性大熊猫,出生于1982年,家乡在四川省宝兴县,1983年来到重庆动物园安家落户。1988年冬奥会期间,“新星”(当时名为“琼琼”)赴加拿大卡尔加里展出,吸引了上百万人次观看。“新星”的后代遍布全球各地。截至2018年底,其后代共有137只,分别居住在全球20多个国家和地区。

  37岁的“新星”现在的体重为98公斤,身体状况良好,但由于年龄太大,有时候会出现血压偏高、牙齿脱落磨损严重等症状。每隔几天,重庆动物园都会为“新星”进行全面体检,饲养员们还会引导“新星”多运动,考虑到“新星”的牙齿不好,饲养员平时投食还会将竹笋去掉纤维较多的部分。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司