平凡人书写不平凡的故事11名市属媒体工作者讲述新闻背后的故事2019年第六期感动重庆月度人物事迹简介“圆我读书梦”公益活动13年资助学生逾万人开州15名贫困学生到江津研学全球现存最长寿大熊猫37岁了10个区县的22支队伍同场竞技
第012版:重庆新闻
上一版   
平凡人书写不平凡的故事
11名市属媒体工作者讲述新闻背后的故事
2019年第六期感动重庆月度人物事迹简介
“圆我读书梦”公益活动13年资助学生逾万人
开州15名贫困学生到江津研学
全球现存最长寿大熊猫37岁了
10个区县的22支队伍同场竞技
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 

“圆我读书梦”公益活动13年资助学生逾万人

  本报讯 (通讯员 梅佳)8月22日晚,黔江区第13届“圆我读书梦”公益活动感恩募捐晚会现场传出消息:本次晚会募集助学资金达到472.7万元,13年累计募集3862万元,渝东南两区4县和湖北省咸丰县等武陵山区贫困大、中、小学生1万余人得到资助,圆了读书梦。

  据了解,这项被国务院扶贫办誉为“助学典范”的公益品牌发起于2007年,由重庆日报报业集团旗下的武陵都市报社创设的“武陵都市报助我上大学”公益活动演变而来。2014年,黔江区关心下一代工作委员会加入后,升级为“圆我读书梦”公益活动,2016年,黔江区委、区政府整合和区委宣传部统筹全区助学平台,进一步壮大了品牌规模。13年来,200余家区内外爱心企业踊跃捐资助学,120多家机关、事业单位和上万市民接力奉献爱心,20多家承办、协办单位和1万多名志愿服务者持续支持,铸就了“圆我读书梦”公益活动品牌,点燃了文明之光,照亮了文明之城。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司