第二届数字经济百人会26日举行我市评出10家智能制造标杆企业山城论道 共话5G商用未来“行走中国-2019海外华文媒体高层重庆行”启动图片新闻首届中国(重庆)智慧文旅高峰论坛27日举行轨道交通6号线10号线将增加列车“中科院军团”将携80余个项目亮相智博会
第005版:智能化:为经济赋能 为生活添彩
上一版 下一版 
第二届数字经济百人会26日举行
我市评出10家智能制造标杆企业
山城论道 共话5G商用未来
“行走中国-2019海外华文媒体高层重庆行”启动
图片新闻
首届中国(重庆)智慧文旅高峰论坛27日举行
轨道交通6号线10号线将增加列车
“中科院军团”将携80余个项目亮相智博会
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
智博会·动态
智博会期间乘车高峰时段
轨道交通6号线10号线将增加列车

  本报讯 (记者 杨永芹)8月22日,轨道集团发布消息称,今年智博会期间,轨道交通6号线和10号线高峰时段最大上线列车数分别增加至53列、20列,较平时增加13%、25%。

  轨道集团称,6号线国博支线客运能力将大大提升,预计6号线国博支线最大日客运量可达25万乘次、高峰小时最大断面客流2.5万人次/小时。

  轨道集团已调整了6号线列车运行图,确保发车间隔最短为3分30秒。礼嘉至悦来段全天计划开行载客列车431列次,载客量增幅136%。同时,轨道集团还将开通6号线茶园至悦来直达线路,乘客可以乘坐轨道交通6号线在国博中心站或者悦来站下车,前往观展。

  目前,6号线国博中心站已完成相关改造。智博会期间,国博中心站最多可以启用22个进站通道、40个出站通道,最大出站能力可达到约2.5万人/小时。

  同时,轨道交通10号线的发车间隔也由目前的8分钟缩短至6分30秒,全天计划开行载客列车311列次,载客量增幅27%。

  轨道交通站点新变化

  ●在国博中心站、悦来站等站点,轨道集团设置了智博会观展导向标识和展架等,方便乘客出行。

  ●国博中心站站厅及1至4号出入口、悦来站1号口设置限流栏杆,确保乘客有序出入。

  ●悦来站增加4台BOM机(窗口制票机),能够有效提升大客流时车站工作人员的票务处理能力。

  ●安检方面,国博中心站原有安检机2台,现增加2台;原有液检仪2台,现增加6台;原未配手持液检仪,现增加8台,以提高安检效率。

  ●为及时疏导大客流,轨道集团增派了130余名车站人员和26名志愿者队伍,在悦来、国博中心、礼嘉、园博中心、江北机场T3航站楼站和重庆北站北广场站提供咨询和相关服务。

  ●在国博中心站、礼嘉站、悦来站,轨道集团还设置了便民服务点,为乘客提供热点线路温馨提示卡、饮用水及问询服务,并增添相关防暑用品。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司