第二届数字经济百人会26日举行我市评出10家智能制造标杆企业山城论道 共话5G商用未来“行走中国-2019海外华文媒体高层重庆行”启动图片新闻首届中国(重庆)智慧文旅高峰论坛27日举行轨道交通6号线10号线将增加列车“中科院军团”将携80余个项目亮相智博会
第005版:智能化:为经济赋能 为生活添彩
上一版 下一版 
第二届数字经济百人会26日举行
我市评出10家智能制造标杆企业
山城论道 共话5G商用未来
“行走中国-2019海外华文媒体高层重庆行”启动
图片新闻
首届中国(重庆)智慧文旅高峰论坛27日举行
轨道交通6号线10号线将增加列车
“中科院军团”将携80余个项目亮相智博会
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
智博会·动态

首届中国(重庆)智慧文旅高峰论坛27日举行
将成立西部智慧文旅产业联盟,发布重庆智慧旅游蓝皮书

  本报讯 (记者 韩毅)科技改变生活,也改变文旅。8月22日,记者获悉,作为2019中国国际智能产业博览会系列重要活动之一的首届中国(重庆)智慧文旅发展高峰论坛将于8月27日在重庆君豪大饭店举行,来自全国文旅界的专家学者、行业精英将共同探讨“智慧文旅”发展新模式。

  本次论坛由中国国际智能产业博览会承办委员会主办,市文化旅游委、江北区政府、重庆日报、腾讯西南总部等协办。

  论坛邀请了中国旅游研究院院长戴斌,中国智慧旅游产业联盟秘书长、中智游集团首席架构师蒋骏,腾讯云副总裁潘华,南开大学教授、中国旅游智库秘书长石培华等知名专家学者、行业精英等,通过主题演讲等形式,共同探索文旅行业智慧化升级,全域文旅数字经济的发展趋势,以及国内全域智慧文旅发展的最新成果,为重庆乃至全国文旅产业的创新发展献计献策、谋划未来。

  其中,蒋骏将作题为《智慧旅游创新与实践》的主题演讲,石培华将作题为《中国文旅发展进入科技赋能新时代》主题演讲,腾讯区域业务部西区总经理、腾讯文旅产业研究院秘书长黄顺莉将作题为《数字运营驱动智慧文旅贴地飞行》主题演讲等。

  据悉,在本次论坛上,重庆智慧旅游研究院、重庆市全域智慧旅游协同创新中心张云耀博士将发布《重庆市智慧旅游发展报告》暨《重庆智慧旅游蓝皮书》。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司