第二届数字经济百人会26日举行我市评出10家智能制造标杆企业山城论道 共话5G商用未来“行走中国-2019海外华文媒体高层重庆行”启动图片新闻首届中国(重庆)智慧文旅高峰论坛27日举行轨道交通6号线10号线将增加列车“中科院军团”将携80余个项目亮相智博会
第005版:智能化:为经济赋能 为生活添彩
上一版 下一版 
第二届数字经济百人会26日举行
我市评出10家智能制造标杆企业
山城论道 共话5G商用未来
“行走中国-2019海外华文媒体高层重庆行”启动
图片新闻
首届中国(重庆)智慧文旅高峰论坛27日举行
轨道交通6号线10号线将增加列车
“中科院军团”将携80余个项目亮相智博会
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
智博会·动态
14个国家和地区的华文媒体高层开启探索重庆智能制造之旅
“行走中国-2019海外华文媒体高层重庆行”启动

  本报讯 (记者 李幸)8月22日,“行走中国-2019海外华文媒体高层重庆行”在市委统战部举行启动仪式,来自14个国家和地区的21家华文媒体高层人士,将实地采访和集中宣传报道2019智博会及重庆在推进智能产业、数字经济、智慧城市建设等方面的情况,向全球宣传展示重庆以大数据、智能化为引领的高质量发展新格局、新形象。

  此次活动由市委统战部、市委宣传部、中国新闻社共同主办。参访人员来自美国、加拿大、英国、德国、澳大利亚、日本、韩国等14个国家和地区。

  据了解,除重点参访报道2019中国国际智能产业博览会外,参访团还将走进重庆两江新区、渝北区、重庆经开区、长寿区,就重庆以大数据智能化为引领,创新驱动发展的举措和成效,以及重庆独特的历史人文环境进行采访和报道,促进海外华人华侨和外国人进一步了解重庆、关注重庆、投资重庆。

  “此次亲身感受重庆的魅力,定当认真品味和记录,向世界报道和介绍一个真实而美丽的重庆。”澳大利亚智声文化传媒总经理张智森在启动仪式上代表参访的海外华文媒体表示,将把精彩的重庆故事带给全球华人。

  按照中央加强国际传播能力建设要求,中国新闻社多年来持续组织海外华文媒体高层进行“行走中国”实地采访报道。从2008年起,海外华文媒体高层已先后赴西藏、新疆、重庆、上海、江西、河南、海南、四川、云南、山东等地参访考察,对促进各地海外招商引资、形象宣传和舆论导向做出了积极贡献。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司