第二届数字经济百人会26日举行我市评出10家智能制造标杆企业山城论道 共话5G商用未来“行走中国-2019海外华文媒体高层重庆行”启动图片新闻首届中国(重庆)智慧文旅高峰论坛27日举行轨道交通6号线10号线将增加列车“中科院军团”将携80余个项目亮相智博会
第005版:智能化:为经济赋能 为生活添彩
上一版 下一版 
第二届数字经济百人会26日举行
我市评出10家智能制造标杆企业
山城论道 共话5G商用未来
“行走中国-2019海外华文媒体高层重庆行”启动
图片新闻
首届中国(重庆)智慧文旅高峰论坛27日举行
轨道交通6号线10号线将增加列车
“中科院军团”将携80余个项目亮相智博会
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

山城论道 共话5G商用未来
5G智联未来高峰论坛将于8月27日举办

  本报讯 (记者 黄光红)8月22日,重庆日报记者从市通信管理局获悉,2019智博会“5G智联未来高峰论坛”将于8月27日上午在悦来国际会展中心喜悦厅举行。

  本次论坛由智博会组委会主办,市通信管理局、中国信息通信研究院承办。论坛将邀请嘉宾围绕5G技术、5G助力产业智能等内容发表主旨演讲。同时,还将组织“5G国际智能应用高峰对话”,以全球视角,探索5G助推大数据智能化产业发展之路,为经济赋能、为生活添彩。

  市通信管理局相关负责人介绍,今年是“5G商用元年”。预计今年9月,各大运营商将纷纷推出5G手机套餐。本次论坛共邀请了30余位产学研各界重量级嘉宾,共同展望5G的巨大应用前景。其中包括:国际电联无线电通信部地面业务局局长尼古拉·瓦西列夫(Nikolai Vassiliev)、中国工程院院士丁文华、中国信息通信研究院院长刘多,中国电信集团执行副总裁刘桂清等运营商高管,爱立信、中兴通讯、华为等设备供应商高管,芯片供应商高通中国区董事长孟樸,上海飞机制造有限公司董事长魏应彪,阿里巴巴集团副总裁刘松等5G应用代表企业高管,长安、科大讯飞、华龙网等一批传统制造业和科技企业高管也将参会。

  此次论坛还有很多5G应用将与观众见面——除了部分嘉宾在论坛上进行5G应用案例分享外,在论坛外场,还首次设立了5G应用体验区。5G手机、5G+VR、5G+智能机器人……众多新鲜的5G应用体验将更好地佐证5G巨大的市场前景。

  另据悉,位于重庆经开区的5G产业园也将在论坛上举办启动仪式和专题推介。该产业园于今年8月获批建设,园区将着眼全球5G市场导入的战略机遇期,以构建5G核心产业链和推进融合示范应用为重点目标,积极打造中西部地区乃至国内重要的5G产业发展基地。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司