重庆全面落实五星级饭店整改问题近百项文旅惠民活动等你来高职扩招 退役军人农民工等可报考深化渝黔合作 桐梓打造先行示范区新品种红高粱让老百姓稳定增收第二届青年好声音大赛启动秀山川河盖 农家乐生意火了金婚祝福礼第六季公益活动启幕重庆市规划和自然资源局城乡规划公告
第014版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆全面落实五星级饭店整改问题
近百项文旅惠民活动等你来
高职扩招 退役军人农民工等可报考
深化渝黔合作 桐梓打造先行示范区
新品种红高粱让老百姓稳定增收
第二届青年好声音大赛启动
秀山川河盖 农家乐生意火了
金婚祝福礼第六季公益活动启幕
重庆市规划和自然资源局城乡规划公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 21 日 星期 放大 缩小 默认 
看效果 大型系列报道 “双晒”之后看文旅

秀山川河盖 农家乐生意火了

本报记者 颜安

  不经意间,杨胜友接待游客的最高纪录就被打破了——8月4日从中午到晚上,20桌、近200人的饭菜,让他在灶房忙碌了一整天。眼瞅着送走了这一拨人,杨胜友又接到了次日中午5桌订餐电话,连轴转让他有些吃不消了。

  52岁的杨胜友是秀山县涌洞乡楠木村坨头组村民,过去一直在外务工,2014年8月返乡办起了川河盖森林小屋。

  川河盖旅游区位于秀山县涌洞乡境内,距秀山县城约40公里,平均海拔1230米,全年平均气温21度,幅员面积28平方公里,被称为“武陵第一盖”,是渝东南唯一兼具草场、花海等特色的大型高山型生态景观区。

  “盖”是秀山当地方言,意思是高山上的平川,整个景区看起来像一个巨大的盖子,因此得名为“川河盖”。川河盖景区包括万亩天然草场、梳子山、将军岩、三猿聚首、万年神龟、朱氏殉情等等,或神似或形似,天工开物,妙趣横生,加上那些与之相关的传说故事,勾起人们无限遐想,在这里,不仅可以赏花看景,同时还可以体验地形蜘蛛车和山地摩托带来的惊险刺激。

  今年4月,重庆“双晒”秀山篇隆重推出了川河盖景区。“来这里小住,坐看群山环抱,在木屋小镇的绿阴小道漫步,幽雅神韵的高原情歌随风洋溢,到星空酒店餐厅寻找可口的特色小吃;高盖油粑粑、米豆腐、贡米鼎罐饭,爽口开胃……”“双晒”报道吸引了不少人前往。

  “双晒”报道刚推出那几天,杨胜友的农家乐还没迎来高峰期,没事时他就拿着手机,给秀山的“双晒”作品投票。没想到“五一”还没到,杨胜友就感觉客流高峰似乎提前了,“我的电话好像成了热线一样,每天叮铃铃地响个不停。”他告诉重庆日报记者。

  “大部分客人都是从主城来的,好些人说自己是看到了‘双晒’报道后才慕名而来。”杨胜友高兴地说,本以为“双晒”宣传的是秀山全县,与自己关系不大,没想到自己倒成了直接受益者,“8月4日这一天,我的毛收入就有七八千元呢!”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司