看清香港乱局的由来和本质陈方安生何以“不安生”?特区政府将构建沟通对话平台 促香港社会走出困局向前发展倾听基层声音、加强深港合作有助于繁荣稳定奉节 “双晒”释放新动能 旅游跑出加速度
第008版:时事要闻
上一版 下一版 
看清香港乱局的由来和本质
陈方安生何以“不安生”?
特区政府将构建沟通对话平台 促香港社会走出困局向前发展
倾听基层声音、加强深港合作有助于繁荣稳定
奉节 “双晒”释放新动能 旅游跑出加速度
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 21 日 星期 放大 缩小 默认 
林郑月娥:
特区政府将构建沟通对话平台 促香港社会走出困局向前发展

  据新华社香港8月20日电 (记者 郜婕 方栋)香港特区行政长官林郑月娥20日表示,特区政府将马上展开工作,构建沟通对话平台,共同为香港寻找出路。

  林郑月娥当天上午出席行政会议前会见传媒时表示,特区政府将马上开展构建对话平台的有关工作,广泛听取不同阶层、背景、政见人士的意见,努力化解分歧和矛盾,一起走出困局,让香港社会早日复原,继续向前发展。她与特区政府各司局长也将深入社区,听取市民意见。

  林郑月娥指出,香港经济出现了下行风险,上半年的经济数据还没有充分反映问题的严重性。为应对经济困难,特区政府一方面出台提升不同界别竞争力的政策,另一方面推出支持中小企业经营和市民生活的措施。

  特区政府财政司司长日前公布了涉及191亿港元的一系列经济提振纾困措施。林郑月娥表示,有需要时类似措施还将继续加强。特区政府将持续监测经济情况,做出必要准备,推出有效措施。

  就中央日前发布的关于深圳建设“先行示范区”的意见,林郑月娥表示,深圳与香港毗邻,长期以来有着紧密关系和高层合作机制。深圳的利好措施对深港合作也有正面作用,有助两地优势互补。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司