垃圾分类 “新时尚”的美丽折射不断深化“互联网+政务服务” 让群众、企业办事像网购一样方便我市全国级建档困难职工由5.9万户减少至4248户江岸如画扎实推进龙河河长制工作重点任务着眼大时代讲好“小故事” 才能有影视精品政务简报首届重庆青年“青春文创”活动启动
第002版:要闻
上一版 下一版 
垃圾分类 “新时尚”的美丽折射
不断深化“互联网+政务服务” 让群众、企业办事像网购一样方便
我市全国级建档困难职工由5.9万户减少至4248户
江岸如画
扎实推进龙河河长制工作重点任务
着眼大时代讲好“小故事” 才能有影视精品
政务简报
首届重庆青年“青春文创”活动启动
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 21 日 星期 放大 缩小 默认 
不忘初心 牢记使命
市政府办公厅:
不断深化“互联网+政务服务” 让群众、企业办事像网购一样方便

  本报讯 (记者 罗静雯)按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育“着眼解决实际问题”“拿出破解难题的实招、硬招”等要求,市政府办公厅近日围绕进一步推进“渝快办”提质发展进行了专题调查研究。调研组通过实地走访、专题座谈、发放调查问卷,检视分析“渝快办”存在的问题,有针对性地提出对策建议,不断深化“互联网+政务服务”,力争让群众、企业办事像网购一样方便。

  据了解,我市推出“渝快办”一体化政务服务平台以来,用户数已达1003万,办件量突破4000万件,成为全市“互联网+政务服务”的响亮品牌。但仍有用户反映,使用体验需要改善。

  在本次主题教育中,市政府办公厅将其作为重点任务,实地走访市级部门行政服务大厅4个、区县政务服务大厅10个,邀请12个市级部门、7个区县有关负责同志以及部分市场主体负责人、群众代表和专家学者进行专题座谈,发放调查问卷500余份,开通网上征求意见平台,广泛听取各方面意见建议。通过调研,检视分析“渝快办”当前存在的问题,并有针对性提出了对策建议。

  目前,已梳理出“运用推广率还不够高、用户体验有待提升、统筹整合水平有待提升”3个方面10余项具体问题。经过深入分析研究,形成了“加强宣传推广、强化共享开放、提升便利水平、改善服务质量、理顺体制机制”5个方面17项具体措施。

  有关负责人表示,随着主题教育不断推进,“渝快办”将加快整合全市各类政务服务资源,全面梳理国家及市级层面现行有效的政策文件,打造利企惠民“政策直通车”,向250余万市场主体精准推送,提供“找得到、看得懂、用得上”的政策服务,全力将“渝快办”打造成为全市社会治理和公共服务的网上“总平台、总门户、总枢纽”。以人民群众的获得感为衡量标准,完善政务服务效能评估指标体系,科学客观反映各区县和有关市级部门网上政务服务能力,通过评估评价强化常态化监督,逐步建立行政权力运行动态监督机制和评估机制,推动政府职能转变和服务型政府建设。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司