垃圾分类 “新时尚”的美丽折射药交网上线排除政务数据资源管理四大“拦路虎”城市绿地命名不得使用“怪字洋名”市政府召开第60次常务会议扶贫路成景点“一起拍智博”摄影大赛征稿启事“退”出一片绿水青山
第001版:要闻
 下一版 
垃圾分类 “新时尚”的美丽折射
药交网上线
排除政务数据资源管理四大“拦路虎”
城市绿地命名不得使用“怪字洋名”
市政府召开第60次常务会议
扶贫路成景点
“一起拍智博”摄影大赛征稿启事
“退”出一片绿水青山
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 21 日 星期 放大 缩小 默认 
全国首个智能医药交易综合运营平台
药交网上线

  本报讯 (记者 李珩 实习生 张艺)8月20日,作为全国首个智能医药交易综合运营平台,由重庆药品交易所历时一年多自主研发打造的药交网正式上线,来自全国的药企、医院、药店、诊所均可注册成为会员,买卖双方直接交易,“一站式”办理产品挂牌、交易、结算、评价等全流程业务。

  据了解,今年上半年,重庆药品交易所交易量为155.39亿元,同比增长6.51%。为更好地适应深化医改的新要求、突出大数据智能化运用,重庆药品交易所打造了药交网。

  打开药交网页面,记者看到,页面上有药械交易、采购代理、大数据等9个频道,进入药械交易频道,就会出现交易目录、行情、暂停挂牌信息等内容。

  “药交网是开放式的,不仅是重庆的医院,全国各地的药企、医院、药店、诊所都可以注册,买卖双方直接交易。”重庆药品交易所有关负责人介绍,在药交网上可办理产品挂牌、交易、结算、评价等全流程业务,让药品交易更加方便、快捷、高效。

  药交网拥有大数据应用平台,通过大数据分析,可为政府医改决策、行业监管、价格监测、医保药品支付标准制定、药品采购政策落地等提供数据支撑。药交网还建立了全流程追溯体系,通过生产批号,可以快速排查和追回问题产品,保障药品质量安全。

  对老百姓来说,该平台可提供查询服务,比如某种药在某医院缺货了,通过药交网,就能查到哪些医院有货,并给出临近医院的导航。据介绍,在2019智博会期间,药交网移动端小程序也将上线。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司