海关总署在重庆开展口岸突发公共卫生事件应急演练北碚“张飞古道”热闹起来重庆农村贫困人口大病专项救治新增8个病种60余名国内重点高校学生与我市8家单位签订就业协议最高可补助3240元迎战“秋老虎” 全力保供电夜游志愿者将垃圾分类玩出新花样戏水即日起重庆实行企业名称自主申报保险业务机构地址变更公告
第008版:重庆新闻
上一版 下一版 
海关总署在重庆开展口岸突发公共卫生事件应急演练
北碚“张飞古道”热闹起来
重庆农村贫困人口大病专项救治新增8个病种
60余名国内重点高校学生与我市8家单位签订就业协议
最高可补助3240元
迎战“秋老虎” 全力保供电
夜游
志愿者将垃圾分类玩出新花样
戏水
即日起重庆实行企业名称自主申报
保险业务机构地址变更公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 
大渡口开展“文明新生活”垃圾分类志愿服务行动
志愿者将垃圾分类玩出新花样

    八月十九日,大渡口区跃进村街道革新社区,孩子们在志愿者引导下学习垃圾分类。记者 崔力 摄

  本报讯 (记者 张莎)8月19日,大渡口区各社区开展“文明新生活”垃圾分类志愿服务行动,志愿者设计了不少有趣的活动,将垃圾分类玩出了新花样,也吸引了更多居民参与。

  在跃进村街道革新社区,由大渡口区民建、跃进村街道、梅明社工联合开展的垃圾分类趣味寻宝活动吸引了上百人参与。退休职工、清洁工、社区联建单位干部职工、青少年分为4支队伍,到9个宝藏地点“寻宝”,“宝物”为印有不同种类垃圾的卡片。参赛者可将获得的“宝物”分类投放至相应垃圾回收桶中,分类正确积1分,积分最高的队伍获胜。

  “哇,鲜花虽然不是厨房产生的垃圾,但是可以做肥料,属于厨余垃圾。”6岁的陈泽亿边玩边学,记住了不少垃圾分类小知识。

  春晖路街道锦城社区新时代文明实践站则开展了“扣好人生第一颗纽扣、青少年垃圾分类”暑期活动,让孩子们在愉快的活动过程中建立起“垃圾分类”的意识,并通过“小手拉大手”影响每个家庭参与垃圾分类。

  烟头是其他垃圾、过期药品是有害垃圾、酒瓶是可回收垃圾……志愿者讲解垃圾分类相关知识后,设计了“垃圾分一分”快问快答环节,通过几轮激烈角逐,选出了3名环保小卫士。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司