海关总署在重庆开展口岸突发公共卫生事件应急演练北碚“张飞古道”热闹起来重庆农村贫困人口大病专项救治新增8个病种60余名国内重点高校学生与我市8家单位签订就业协议最高可补助3240元迎战“秋老虎” 全力保供电夜游志愿者将垃圾分类玩出新花样戏水即日起重庆实行企业名称自主申报保险业务机构地址变更公告
第008版:重庆新闻
上一版 下一版 
海关总署在重庆开展口岸突发公共卫生事件应急演练
北碚“张飞古道”热闹起来
重庆农村贫困人口大病专项救治新增8个病种
60余名国内重点高校学生与我市8家单位签订就业协议
最高可补助3240元
迎战“秋老虎” 全力保供电
夜游
志愿者将垃圾分类玩出新花样
戏水
即日起重庆实行企业名称自主申报
保险业务机构地址变更公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 
重庆电网负荷创历史新高
迎战“秋老虎” 全力保供电

  本报讯 (记者 白麟)8月19日,记者从国网重庆市电力公司调度控制中心获悉,由于连晴高温天气,重庆电网负荷不断攀升,至19日已高达2065万千瓦,创下历史新高。

  据了解,重庆电网目前最大供电能力为2115万千瓦左右,近期全网电力供应基本能够得到保障。同时,全市各地供电单位正积极迎战“秋老虎”,完善技术措施,优化运行方式,全力保障电网稳定运行和企业生产、市民降温用电。

  目前,市电力公司正采取增购电措施,强化设备运维和故障抢修处理,同时做好应急响应,开展优质服务工作。该公司已安排113支国家电网红岩共产党员服务队、4143名人员、812台应急抢修车,24小时待命抢修;公司干部员工在各自岗位上严阵以待,加强度夏值班,开展重要线路和设备的特殊巡视,全力保障市民用电。

  同时,市电力公司也呼吁广大市民,在高温大负荷期间注意节电节能,减轻电网压力,支持全市电力实现有序供应。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司