海关总署在重庆开展口岸突发公共卫生事件应急演练北碚“张飞古道”热闹起来重庆农村贫困人口大病专项救治新增8个病种60余名国内重点高校学生与我市8家单位签订就业协议最高可补助3240元迎战“秋老虎” 全力保供电夜游志愿者将垃圾分类玩出新花样戏水即日起重庆实行企业名称自主申报保险业务机构地址变更公告
第008版:重庆新闻
上一版 下一版 
海关总署在重庆开展口岸突发公共卫生事件应急演练
北碚“张飞古道”热闹起来
重庆农村贫困人口大病专项救治新增8个病种
60余名国内重点高校学生与我市8家单位签订就业协议
最高可补助3240元
迎战“秋老虎” 全力保供电
夜游
志愿者将垃圾分类玩出新花样
戏水
即日起重庆实行企业名称自主申报
保险业务机构地址变更公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 
筑牢口岸检疫防线
海关总署在重庆开展口岸突发公共卫生事件应急演练

    8月19日,在重庆江北国际机场举行的口岸突发公共卫生事件应急演练现场,演习人员正在进行医疗包机入境后续处置。记者 张锦辉 摄

  本报讯 (首席记者 陈钧 实习生 孙天然)为筑牢口岸检疫防线,8月19日,海关总署联合重庆市政府在重庆江北国际机场开展口岸突发公共卫生事件应急演练。

  此次演练旨在通过大练兵、大比武,强化责任担当,总结成效经验,实现检验预案、磨合机制、提升能力、练兵备战的目标。

  演练模拟情景为我国驻某国企业暴发群体性不明原因疾病,重庆海关接报后,快速反应、沉着应对、科学处置,圆满完成了医疗包机入境卫生检疫工作,保障了同胞的生命健康安全。

  重庆日报记者了解到,此次演练,重庆海关还邀请了卫生健康、边防、民政、机场集团、公共卫生医疗救治中心等联防联控部门共同参演,参演人员达70余人。外交部、商务部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、国家移民管理局、中国民用航空局以及世界卫生组织、中国香港和澳门特别行政区代表应邀出席,全国各直属海关卫生检疫负责人和重庆市有关联防联控单位、医疗机构、医学院校、有关企业代表共计200余人观摩演练。

  海关总署副署长张际文表示,本次实战演练,是对口岸应对重大疫情能力和处置突发公共卫生事件能力的检验和提升。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司