智博会参展企业开始进场布展智能化应用与高品质生活高峰论坛26日举行悦来56条道路完成“体检”轨道6号线国博中心站扩能改造项目完成智能制造高峰论坛27日举行1200名智博会“蓝精灵”正式亮相“重庆造”消防机器人上市2019年“创客中国”(重庆)中小企业创新创业大赛启动重庆全力打造城市“智慧引擎”
第004版:智能化:为经济赋能 为生活添彩
上一版 下一版 
智博会参展企业开始进场布展
智能化应用与高品质生活高峰论坛26日举行
悦来56条道路完成“体检”
轨道6号线国博中心站扩能改造项目完成
智能制造高峰论坛27日举行
1200名智博会“蓝精灵”正式亮相
“重庆造”消防机器人上市
2019年“创客中国”(重庆)中小企业创新创业大赛启动
重庆全力打造城市“智慧引擎”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 
智博会·动态
志愿者培训举行
1200名智博会“蓝精灵”正式亮相

  本报讯 (首席记者 周尤 实习生 袁凯)“志愿者要学会自我情绪调节,保持良好的精神状态。”8月19日,在重庆大学虎溪校区,培训老师为500多名智博会志愿者作心理健康培训。当天的培训结束后,1200名智博会“蓝精灵”志愿者将齐聚大学城,围绕思想政治、安全教育进行强化训练,为更好地服务智博会做好准备。

  据了解,今年招募的1200名志愿者被分为5个大班级,于8月17日—19日在5个指定培训点就近就便参加培训,来自不同领域的老师从理论讲解、实战演练等方面为志愿者授课。

  团市委有关负责人表示,为更好服务2019年智博会,展现志愿者专门化、专业化、精细化服务水平,今年智博会志愿者的培训采取“通识+专业”“理论+实践”“集中+分散”“线上+线下”4个结合的模式开展。

  来自四川外国语大学重庆南方翻译学院的志愿者张越说:“很幸运参与到这次活动,智博会期间,我们将分散在各个工作岗位努力发光发热,实现自身价值。”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司