智博会参展企业开始进场布展智能化应用与高品质生活高峰论坛26日举行悦来56条道路完成“体检”轨道6号线国博中心站扩能改造项目完成智能制造高峰论坛27日举行1200名智博会“蓝精灵”正式亮相“重庆造”消防机器人上市2019年“创客中国”(重庆)中小企业创新创业大赛启动重庆全力打造城市“智慧引擎”
第004版:智能化:为经济赋能 为生活添彩
上一版 下一版 
智博会参展企业开始进场布展
智能化应用与高品质生活高峰论坛26日举行
悦来56条道路完成“体检”
轨道6号线国博中心站扩能改造项目完成
智能制造高峰论坛27日举行
1200名智博会“蓝精灵”正式亮相
“重庆造”消防机器人上市
2019年“创客中国”(重庆)中小企业创新创业大赛启动
重庆全力打造城市“智慧引擎”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 
智博会·交通

轨道6号线国博中心站扩能改造项目完成
通行能力可提升53%

    改造后的站厅,新增了出入口闸机和安检机。

    (重庆交通开投集团供图)

  本报讯 (记者 杨永芹)8月19日,重庆交通开投集团发布消息称,为方便参加智博会的嘉宾出行,集团启动了6号线国博中心站扩能改造,目前扩能改造项目已全部完成,通行能力可提升53%。

  据介绍,针对进出站排队难题,重庆交通开投集团对出站闸机进行改造,并增加了闸机数量。根据改造方案,现有6台进站闸机改为双向进出闸机。目前,6号线国博中心站高峰时段最多可以启用40个出站通道,通行能力可提升53%。

  为减少排队安全隐患,改造了站台固定式栏杆,采用固定式与活动式栏杆相结合,并根据客流情况调整乘客的走行路径,满足客运组织需求。

  在国博中心站,原有2台安检机,如今增加了1台,以提高乘客通过安检效率。此外,还在国博中心站和悦来站3个出入口增设雨棚,保障展会期间站外扶梯可以正常运行。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司