把就业优先放在经济发展更加突出位置全科医生 当好基层健康“守门人”更好发挥广大医务工作者主力军作用 努力攻克癌症等重大疾病和更多疑难杂症全国驻村帮扶工作培训班在黔江举办重庆3部作品获全国“五个一工程”奖共产党人信仰的丰碑市科协举行“榜样面对面·优秀共产党员”先进事迹宣讲会关于向社会公开征集2020年立法计划建议的公告
第002版:要闻
上一版 下一版 
把就业优先放在经济发展更加突出位置
全科医生 当好基层健康“守门人”
更好发挥广大医务工作者主力军作用 努力攻克癌症等重大疾病和更多疑难杂症
全国驻村帮扶工作培训班在黔江举办
重庆3部作品获全国“五个一工程”奖
共产党人信仰的丰碑
市科协举行“榜样面对面·优秀共产党员”先进事迹宣讲会
关于向社会公开征集2020年立法计划建议的公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 

共产党人信仰的丰碑

  (上接1版)

  湖南卫视记者李思文记录了长征路上一个个“军民鱼水情”的故事,也看到了这种精神在“脱贫攻坚”“乡村振兴”上的延续。

  长征途中,中央红军途经汝城县,在沙洲村,3名女红军借宿村民徐解秀家,临走时看到徐解秀家连一条像样的被子都没有,就把仅有的一条被子剪下一半给了徐解秀。

  李思文说,这个故事让村里人始终牢记共产党的作风,跟随共产党的脚步,正如习近平总书记在重要指示中所说,不断跨越前进道路上新的“娄山关”、“腊子口”。80多年过去了,曾经贫穷的沙洲村成为远近闻名的红色旅游村庄,成为汝城县“脱贫攻坚”的一个缩影。

  55岁的孙彬涛是云南省迪庆州委党史研究室主任,此次跟随记者一起沿着革命前辈的足迹前行,对长征精神有了更加深刻的感悟。

  “牢记长征历史是为了传承和发扬长征精神。”孙彬涛说,“作为一名党史工作者,走好新时代的长征路,就是要讲好长征故事,继承红军传统,弘扬长征精神,进一步强化政治担当,巩固和发展民族团结进步、社会和谐稳定的良好局面,投身争创新时代民族团结进步示范区的建设中,确保迪庆藏区长治久安、人民幸福安康。”

  8月18日下午,“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”主题采访收官文艺演出现场,42岁的刘照平身穿军装唱道:“最后的一把米,端来当军粮;最后的一尺布,为你缝衣裳;最后的老棉被,盖在担架上;最后的亲骨肉,也要送到部队上。”

  刘照平是会宁县实验中学的音乐教师,他喜欢将红军长征的往事融入当地民歌。平时在课堂上,他一边教孩子们学唱,一边讲述红军在会宁会师期间的故事。

  “总书记的重要指示催人奋进,长征是共产党人信仰的丰碑,我们要继续走好新时代的长征路。”刘照平表示,将在今后的工作中牢记党的初心和使命,创作出人民大众喜爱的文艺作品。

  在新华社记者胡璐看来,新长征路上,每个人都是主角,都有一份责任,每个人都脚踏实地走好自己的长征路,就能汇聚起走好全民族长征路的磅礴力量。“作为党的新闻工作者,我将牢记一切为了人民的初心,努力践行‘四力’,将一路深切感受到的长征精神贯彻到新闻实践中去。”

  (新华社北京8月19日电)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司