把就业优先放在经济发展更加突出位置全科医生 当好基层健康“守门人”更好发挥广大医务工作者主力军作用 努力攻克癌症等重大疾病和更多疑难杂症全国驻村帮扶工作培训班在黔江举办重庆3部作品获全国“五个一工程”奖共产党人信仰的丰碑市科协举行“榜样面对面·优秀共产党员”先进事迹宣讲会关于向社会公开征集2020年立法计划建议的公告
第002版:要闻
上一版 下一版 
把就业优先放在经济发展更加突出位置
全科医生 当好基层健康“守门人”
更好发挥广大医务工作者主力军作用 努力攻克癌症等重大疾病和更多疑难杂症
全国驻村帮扶工作培训班在黔江举办
重庆3部作品获全国“五个一工程”奖
共产党人信仰的丰碑
市科协举行“榜样面对面·优秀共产党员”先进事迹宣讲会
关于向社会公开征集2020年立法计划建议的公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 

全国驻村帮扶工作培训班在黔江举办
夏更生任学锋出席活动

  本报讯 (记者 龙丹梅)8月19日,全国驻村帮扶工作培训班在重庆市黔江区举办。来自全国28个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团扶贫办(局)相关负责同志及部分驻村干部齐聚黔江,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,通过现场观摩、分享交流和研究探讨,共同探索推进驻村帮扶工作的途径和措施。

  国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生,重庆市委副书记任学锋,重庆市政府副市长李明清参加活动。

  培训班上,河北省、四川省、云南省、新疆维吾尔自治区、重庆市黔江区、福建省宁德市、陕西省安康市平利县的相关负责人就驻村帮扶工作的经验和做法作了交流发言。与会嘉宾们还前往黔江区中塘乡、金溪镇,现场观摩了黔江区精准扶贫和驻村帮扶工作情况。

  夏更生在会上指出,举办此次全国驻村帮扶工作培训班,是为了进一步推动驻村帮扶工作,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。各地区各级各部门要尽锐出战,驻村工作队要精准发力,坚持目标标准,瞄准解决“两不愁三保障”突出问题,建强基层组织,壮大村级集体经济,提高贫困群众内生动力,巩固脱贫质量。要加强驻村干部培训、考核管理,树立先进典型、加大宣传激励,加强关心爱护,不断增强驻村帮扶工作使命担当和行动自觉,推动驻村帮扶取得新进展新成效。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司