高擎督导“利剑” 再掀强大攻势四种方式报名观展智博会“四好农村路”:通向幸福,通向远方巫山机场正式通航以主题教育成果推动政协工作不断提质增效渝黔合作 高山村寨“石上生花”
第001版:要闻
 下一版 
高擎督导“利剑” 再掀强大攻势
四种方式报名观展智博会
“四好农村路”:通向幸福,通向远方
巫山机场正式通航
以主题教育成果推动政协工作不断提质增效
渝黔合作 高山村寨“石上生花”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

巫山机场正式通航
未来将开通到广州、烟台、北京、深圳、成都、杭州等地航线

    8月16日,巫山机场正式通航,首批从巫山飞往重庆主城的旅客正在登机。记者 罗斌 摄

  本报讯 (记者 崔曜)8月16日上午9点15分,华夏航空执飞的空客A320飞机缓缓降落巫山机场。这标志着巫山机场正式通航,重庆(主城区)往返巫山航线也同步开通。

  上午8点27分,首航航班从重庆江北国际机场起飞。半小时后,乘务人员通知旅客,飞机即将降落。

  “好快哟,我才眯一会儿就要到了。”旅客蔡鑫高兴地说。作为土生土长的巫山人,这是他第一次坐飞机回老家。蔡鑫说,从巫山到重庆主城区,交通越来越便利,“最开始要坐三天两夜的船,后来高速路通了,要坐5个多小时的大巴,现在不到1个小时就能回家了。”

  巫山机场的定位是旅游支线机场, 海拔高度1771.48米,是目前重庆海拔最高的民用机场,有着“云端机场”之称,乘客可以在高空观赏到长江三峡地区高峡平湖的壮美景观。机场能够满足28万人次的年旅客吞吐量。

  通航后,重庆(主城区)往返巫山航线将常态化运行,每周一、周三、周五、周日有航班,由CRJ900飞机执飞。记者了解到,重庆江北国际机场起飞时间为18:00,抵达巫山机场的时间为18:35;巫山机场起飞时间为19:15,到达重庆国际机场时间为19:55。开航期间,经济舱票价为310元。

  未来巫山机场会不断加密航线。巫山县相关负责人表示,巫山机场即将开通至广州、山东烟台的航线,未来还将继续开通到北京、深圳、成都、杭州等城市的航线。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司