习近平同巴西总统博索纳罗就中巴建交45周年互致贺电在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话中国共产党机构编制工作条例高质量抓好专项整治 确保主题教育取得更大成效对照党章党规找差距 推进自我革命抓落实市人大常委会党组班子对照党章党规找差距专题会议召开西部陆海新通道上升为国家战略市政协党组对照党章党规找差距专题会议召开
第001版:要闻
 下一版 
习近平同巴西总统博索纳罗就中巴建交45周年互致贺电
在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话
中国共产党机构编制工作条例
高质量抓好专项整治 确保主题教育取得更大成效
对照党章党规找差距 推进自我革命抓落实
市人大常委会党组班子对照党章党规找差距专题会议召开
西部陆海新通道上升为国家战略
市政协党组对照党章党规找差距专题会议召开
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话

  新华社北京8月15日电 8月16日出版的第16期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》。

  文章强调,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,各地区各部门务必高度重视,统一思想,抓好落实,一鼓作气,顽强作战,越战越勇,着力解决“两不愁三保障”突出问题,扎实做好今明两年脱贫攻坚工作,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  文章指出,总的看,脱贫攻坚成效是明显的:一是脱贫摘帽有序推进;二是“两不愁”总体实现;三是易地扶贫搬迁建设任务即将完成;四是党在农村的执政基础更加巩固。在肯定成绩的同时,也要清醒认识全面打赢脱贫攻坚战面临的困难和问题:第一类是直接影响脱贫攻坚目标任务实现的问题;第二类是工作中需要进一步改进的问题;第三类是需要长期逐步解决的问题。

  文章指出,到2020年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系攻坚战质量。总的看,“两不愁”基本解决了,“三保障”还存在不少薄弱环节。要摸清底数,聚焦突出问题,明确时间表、路线图,加大工作力度,拿出过硬举措和办法,确保如期完成任务。

  文章指出,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,打法要同初期的全面部署、中期的全面推进有所区别,最要紧的是防止松懈、防止滑坡。一要强化责任落实;二要攻克坚中之坚;三要认真整改问题;四要提高脱贫质量;五要稳定脱贫攻坚政策;六要切实改进作风。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司