专家学者齐聚 共话抗战研究成果数千本渝版图书亮相上海书展高速集团与农行重庆分行开展党建共建第八届重庆国际文化产业博览会9月12日开幕重庆夜市文化节暨渝北艺术欢享夜市集明日启幕巫溪红池坝国际山地自行车赛开赛汇聚巴渝文化 饱览世界风情126件重庆书法作品献礼新中国70华诞三峡北线船闸2020年计划性停航检修通告
第013版:重庆新闻
上一版 下一版 
专家学者齐聚 共话抗战研究成果
数千本渝版图书亮相上海书展
高速集团与农行重庆分行开展党建共建
第八届重庆国际文化产业博览会9月12日开幕
重庆夜市文化节暨渝北艺术欢享夜市集明日启幕
巫溪红池坝国际山地自行车赛开赛
汇聚巴渝文化 饱览世界风情
126件重庆书法作品献礼新中国70华诞
三峡北线船闸2020年计划性停航检修通告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
书以载志抒发爱国情
126件重庆书法作品献礼新中国70华诞

    8月14日,“向祖国献礼”——庆祝中华人民共和国成立70周年重庆市书法作品展览在重庆美术馆开展。记者 齐岚森 摄

  本报讯 (记者 王丽 实习生 张艺)8月14日,“向祖国献礼——庆祝中华人民共和国成立70周年重庆市书法作品展”在重庆美术馆开幕。本次展览由市委宣传部、市文旅委、市文联共同主办,共展出书法作品126件。

  重庆日报记者在现场看到,书法作品内容既有歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民为主题的诗、文、联及格言警句,亦有积极健康向上的名言名句以及自撰诗词、文、联作品。

  据了解,本次展览从2018年底开始筹备,面向全市书法家征集了书法作品126件,篆、隶、草、楷、行五体兼备,其中老年书法家作品13件、中青年书法家作品113件。为了提升展示效果,本次作品将以往传统卷轴的装裱形式改为硬性展板,每幅作品旁都标注作品释文,方便读者更好地欣赏书法作品。

  据悉,本次展览将持续到8月25日,广大市民可免费参观。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司