专家学者齐聚 共话抗战研究成果数千本渝版图书亮相上海书展高速集团与农行重庆分行开展党建共建第八届重庆国际文化产业博览会9月12日开幕重庆夜市文化节暨渝北艺术欢享夜市集明日启幕巫溪红池坝国际山地自行车赛开赛汇聚巴渝文化 饱览世界风情126件重庆书法作品献礼新中国70华诞三峡北线船闸2020年计划性停航检修通告
第013版:重庆新闻
上一版 下一版 
专家学者齐聚 共话抗战研究成果
数千本渝版图书亮相上海书展
高速集团与农行重庆分行开展党建共建
第八届重庆国际文化产业博览会9月12日开幕
重庆夜市文化节暨渝北艺术欢享夜市集明日启幕
巫溪红池坝国际山地自行车赛开赛
汇聚巴渝文化 饱览世界风情
126件重庆书法作品献礼新中国70华诞
三峡北线船闸2020年计划性停航检修通告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

数千本渝版图书亮相上海书展

  本报讯 (记者 黄琪奥)8月14日,一年一度的上海书展在上海展览中心拉开帷幕,500多家出版社、16万余种精品图书在上海展览中心“汇书成海”。

  重庆出版集团和重庆大学出版社携带数千本渝版图书和多个融媒体产品亮相此次书展,让观众感受到渝版图书的魅力。

  “浓浓的科幻风,置身于此,如同来到外太空,为重庆出版集团的创意点赞。”8月14日的上海书展现场,刚刚在重庆出版集团展区“打卡”的上海居民王黎在社交平台上写道。

  据重庆出版集团有关负责人介绍,今年重庆出版集团主打科幻牌,整个展区以“从原子深处到星系边缘——阅读为你开启不可能之旅”为主题,进而倡导人们热爱阅读、热爱生活。“我们还把《科学可以这样看》等精品渝版科普、科幻类读物带到现场,让上海市民体会渝版科幻的独特魅力。”

  理论类图书也是此次重庆出版企业推介的重点。重庆日报记者了解到,除了《中国特色社会主义文化研究丛书》外,《马克思为什么是对的》《马克思画传》等重庆出版集团出版的通俗理论类读物也会在上海书展上亮相外。重庆大学出版社则带来了《改革开放40周年·大国议题丛书》等理论图书。

  除了琳琅满目的图书外,重庆出版企业还为上海市民带来了大量的融媒体产品和线下活动。其中,由重庆出版集团重点打造的智慧阅读O2O项目——“渝书坊+”一经亮相,就吸引了不少市民的关注。“读者可以通过该平台,实现任意线下网点自助借阅或购买图书,不少人都在询问该项目何时落地上海。”这位负责人介绍。重庆大学出版社则把《司空图·二十四诗品》当代版作者、著名作家文爱艺请到现场,与现场观众共品诗歌的独特魅力。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司