强烈谴责香港机场严重暴力行径美国有关政客助纣为虐,就是暴力犯罪分子背后黑手香港中联办强烈谴责香港机场严重暴力行径暴徒殴打旅客及记者的暴力行为令人发指香港商界知名人士纷纷呼吁共同止暴制乱强烈谴责围殴与非法禁锢记者严重暴力行径已取得法庭临时禁制令 禁止干扰机场正常使用香港机场客运楼实施进出管制 秩序基本恢复广告
第008版:时事要闻
上一版 下一版 
强烈谴责香港机场严重暴力行径
美国有关政客助纣为虐,就是暴力犯罪分子背后黑手
香港中联办强烈谴责香港机场严重暴力行径
暴徒殴打旅客及记者的暴力行为令人发指
香港商界知名人士纷纷呼吁共同止暴制乱
强烈谴责围殴与非法禁锢记者严重暴力行径
已取得法庭临时禁制令 禁止干扰机场正常使用
香港机场客运楼实施进出管制 秩序基本恢复
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
中华全国新闻工作者协会发表声明:
强烈谴责围殴与非法禁锢记者严重暴力行径

  据新华社北京8月14日电 8月14日,中华全国新闻工作者协会(以下简称“中国记协”)就8月13日晚在香港国际机场发生的部分暴徒围殴《环球时报》记者付国豪一事发表声明,强烈谴责围殴与非法禁锢记者的严重暴力行径。

  声明指出,中国记协对无理阻挠记者正常采访,针对记者实施围殴、非法禁锢等严重暴力行径,表示极大愤慨和强烈谴责!对这名身陷危境仍勇敢喊出“我支持香港警察”的记者表达崇高敬意!

  新闻工作者依法享有的人身权和采访权决不容侵犯。涉事暴徒对新闻工作者的野蛮殴打、非法禁锢,是严重的人身伤害和恶劣的暴力犯罪行为,是对新闻工作者正当权益的漠视和侵害,是对全球新闻界的挑战和侮辱,是对新闻自由的严重践踏。中国记协坚决维护新闻工作者正当的采访权益,强力支持新闻工作者开展正常的新闻报道活动。中国记协强烈呼吁有关方面对侵害新闻工作者人身安全和新闻报道权益的违法行为给予依法严惩,尽快将违法犯罪分子绳之以法。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司