强烈谴责香港机场严重暴力行径美国有关政客助纣为虐,就是暴力犯罪分子背后黑手香港中联办强烈谴责香港机场严重暴力行径暴徒殴打旅客及记者的暴力行为令人发指香港商界知名人士纷纷呼吁共同止暴制乱强烈谴责围殴与非法禁锢记者严重暴力行径已取得法庭临时禁制令 禁止干扰机场正常使用香港机场客运楼实施进出管制 秩序基本恢复广告
第008版:时事要闻
上一版 下一版 
强烈谴责香港机场严重暴力行径
美国有关政客助纣为虐,就是暴力犯罪分子背后黑手
香港中联办强烈谴责香港机场严重暴力行径
暴徒殴打旅客及记者的暴力行为令人发指
香港商界知名人士纷纷呼吁共同止暴制乱
强烈谴责围殴与非法禁锢记者严重暴力行径
已取得法庭临时禁制令 禁止干扰机场正常使用
香港机场客运楼实施进出管制 秩序基本恢复
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

香港商界知名人士纷纷呼吁共同止暴制乱

  据新华社香港8月14日电 连日来,多名香港商界知名人士陆续发声,认为暴力事件愈演愈烈影响香港经济发展和市民生活生计,希望社会各界共同止暴制乱,为香港未来发展寻找出路。

  全国政协原常委、九龙仓集团原主席吴光正日前公开发表文章表示,这两周,香港出现不少暴力欺凌、令市民恐惧的事情。他说,“反修例”诉求已获得特区政府接纳。现时的“五求运动”实质是与中央争权,企图改基本法,改全国人大常委会“8·31决定”,逼出政改使反对派能掌控立法会。似乎这些才是现在仍不收手的阴谋和最终目标。

  他表示,反暴力是香港眼下最大及唯一的“一大诉求”。

  新世界发展有限公司主席郑家纯表示,过去两个月社会暴力事件已愈演愈烈,实在令人忧心。他呼吁各界支持警察严正执法,共同止暴制乱,尽快让社会恢复秩序。

  恒基兆业地产有限公司联席主席、全国工商联副主席李家杰表示,持续的乱局已经令香港经济陷入外忧内患的境地!如果经济垮了,需要的是漫长的重建和恢复,失去的不是几个月,而将是整整一代人甚至几代人的发展。

  新鸿基地产发展有限公司主席郭炳联表示,近期一连串暴力及挑战法治的行为,已经损害香港经济,严重影响市民生活。

  星岛新闻集团有限公司主席何柱国发表文章指出,近日香港发生的情况,可以说是亲者痛、仇者快。不同意见的市民,因为有心人的挑拨,忘却了过往包容共处、并肩奋斗的精神,变成“市民斗市民、警队变磨心”的极端场面,外国政府和台湾政客则在旁推波助澜。

  他指出,和平、守法、理性沟通,是平息纷争的不二法门。

  此外,41家地产集团13日也发表联署声明,强烈谴责不断升级恶化的暴力行为和破坏事件,表示坚定支持行政长官林郑月娥和特区政府,坚定支持警队严正执法,止暴制乱,维持社会秩序,尽快让香港回归法治,让社会恢复平静。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司