强烈谴责香港机场严重暴力行径美国有关政客助纣为虐,就是暴力犯罪分子背后黑手香港中联办强烈谴责香港机场严重暴力行径暴徒殴打旅客及记者的暴力行为令人发指香港商界知名人士纷纷呼吁共同止暴制乱强烈谴责围殴与非法禁锢记者严重暴力行径已取得法庭临时禁制令 禁止干扰机场正常使用香港机场客运楼实施进出管制 秩序基本恢复广告
第008版:时事要闻
上一版 下一版 
强烈谴责香港机场严重暴力行径
美国有关政客助纣为虐,就是暴力犯罪分子背后黑手
香港中联办强烈谴责香港机场严重暴力行径
暴徒殴打旅客及记者的暴力行为令人发指
香港商界知名人士纷纷呼吁共同止暴制乱
强烈谴责围殴与非法禁锢记者严重暴力行径
已取得法庭临时禁制令 禁止干扰机场正常使用
香港机场客运楼实施进出管制 秩序基本恢复
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
外交部驻港公署:
美国有关政客助纣为虐,就是暴力犯罪分子背后黑手

  据新华社香港8月14日电 针对媒体报道美国会众议长佩洛西、议员卢比奥等发表“香港警察加强使用武力并将示威者定性为暴力罪犯令人震惊”“敦促特区政府撤回修例、禁止警察使用暴力”等谬论,外交部驻香港特区特派员公署发言人14日表示,美有关议员混淆是非、颠倒黑白,煽动暴力犯罪,他们用自己的言行表明,他们就是极端暴力分子背后的黑手。

  发言人说,近期香港暴力犯罪不断升级,暴徒们采取极端手法瘫痪机场、打砸纵火、围攻警署,非法拘禁、肆意围殴一名旅客及一名记者的极端暴行。这些泯灭人性、令人发指、罄竹难书的极端暴行,不是暴力犯罪是什么?在铁的事实面前,美有关政客居然反咬一口,要求“禁止警察使用暴力”,你们还有起码的良知和是非吗?如果你们这样助纣为虐还不算是暴力犯罪分子背后的黑手,那么谁是?

  发言人指出,面对这些突破法律、道德、人性底线的严重暴力犯罪,美政客为一己政治私利,肆无忌惮地充当极端暴力分子的保护伞和代言人,昧着良心诋毁诬陷在空前压力下仍在克制、专业执法的香港警队,包括700万香港同胞在内的中国人民同声谴责!

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司