“乡亲们的事,我不干哪个来干?”参赛机器人可分拣垃圾能做酸辣粉2019智博会首场分论坛明日举行聚焦问题真改实改 主题教育走深走实轨道交通所有线路都可扫码购票了
第003版:要闻
上一版 下一版 
“乡亲们的事,我不干哪个来干?”
参赛机器人可分拣垃圾能做酸辣粉
2019智博会首场分论坛明日举行
聚焦问题真改实改 主题教育走深走实
轨道交通所有线路都可扫码购票了
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

轨道交通所有线路都可扫码购票了

  本报讯 (记者 杨永芹)“无需排队,手机一扫就可购票,方便多了。”8月14日上午10时,市民邓文在轨道交通2号线袁家岗站,准备前往大渡口,不到一分钟就完成了自助扫码购票。记者从重庆轨道集团获悉,今年来,我市加快推进轨道交通移动支付扫码购票工作,上半年移动支付扫码购票实现全线网覆盖。

  据介绍,目前我市已运营的轨道交通线路有8条,即1、2、3、4、5、6、10号线和环线,全线网日客运量约300万乘次。从目前轨道交通购票支付种类来看,市民更偏爱移动扫码购票。数据显示,移动扫码购票量约占总购票量的60%,远远大于现金支付和刷卡支付购票量。

  为方便市民快捷乘坐轨道交通,目前重庆轨道集团正在对全线网160多个车站的所有闸机进行改造,将安装扫码设备。预计2019年底,我市所有轨道交通线路,将实现移动支付过闸全线网覆盖,即乘客乘坐轨道交通,无需再购票。即只需在轨道闸机前,用手机一扫就可进站乘车。

  重庆轨道集团已对小什字、五里店、唐家院子、铜元局、袁家岗等5个车站,完成了品质提升改造。目前,这5个站的站内标志标识、LED灯已全部更新,车站卫生间、墙面、人行天桥、盲道等也实施了改造和涂装。特别是站厅内增设了充电器、饮水机和座椅等便民设施。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司