“乡亲们的事,我不干哪个来干?”参赛机器人可分拣垃圾能做酸辣粉2019智博会首场分论坛明日举行聚焦问题真改实改 主题教育走深走实轨道交通所有线路都可扫码购票了
第003版:要闻
上一版 下一版 
“乡亲们的事,我不干哪个来干?”
参赛机器人可分拣垃圾能做酸辣粉
2019智博会首场分论坛明日举行
聚焦问题真改实改 主题教育走深走实
轨道交通所有线路都可扫码购票了
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
智能化:为经济赋能 为生活添彩

2019智博会首场分论坛明日举行

  本报讯 (记者 夏元)8月16日,2019智博会首场分论坛——“智造新动能·智联新产业”高峰论坛将在雾都宾馆举行。8月14日,记者从智博会承委办获悉,届时全球大数据与智能化产业启蒙畅销书《大数据时代》作者维克托·舍恩伯格与该书译者周涛,将参加论坛活动。论坛还邀请了全球最具权威的大数据与智能化领域专家,解析大数据智能化新机遇。

  2012年,奥地利科学家、耶鲁大学客座教授维克托·舍恩伯格编写的《大数据时代》,敲开全球对大数据智能化的认知之门。此后,中国也开启了大数据与智能化的黄金发展期。而这本书的中文译者,电子科技大学教授、知名大数据专家周涛,通过多年投身大数据与智能化前沿研究和产业化实践,亦取得丰硕成果。

  “他们都是大数据与智能化时代的见证者与推动者。”论坛主办方人士称,参与论坛活动的专家学者,将共同讨论探索大数据与智能化驱动产业变革的路径,为中国及重庆大数据智能化发展支招。

  届时,包括前比利时驻华大使、欧盟中国联合创新中心创始人帕特里克·奈斯等将发表主题演讲,誉存科技创始人刘德彬、联通大数据有限公司总经理赵越等嘉宾将围绕“智能化如何赋能产业发展”主题进行圆桌对话,为智能产业企业把脉,分析新一轮大数据与智能化风口及发展趋势。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司