在继续高标准办好智博会下功夫 精致细致极致做好各项筹备工作任学锋会见“不忘初心、牢记使命”重庆市优秀共产党员先进事迹报告团成员开展监督检查 促进脱贫攻坚重庆侨界举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出政务简报为民营企业健康发展提供优质高效服务重庆民营科技企业靠知识价值就能贷款江津有支非公党建专职指导员队伍第九批中国援巴新医疗队回渝重庆入选国家城市医联体建设试点名单重庆全面推进农村集体产权制度改革试点
第002版:要闻
上一版 下一版 
在继续高标准办好智博会下功夫 精致细致极致做好各项筹备工作
任学锋会见“不忘初心、牢记使命”重庆市优秀共产党员先进事迹报告团成员
开展监督检查 促进脱贫攻坚
重庆侨界举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出
政务简报
为民营企业健康发展提供优质高效服务
重庆民营科技企业靠知识价值就能贷款
江津有支非公党建专职指导员队伍
第九批中国援巴新医疗队回渝
重庆入选国家城市医联体建设试点名单
重庆全面推进农村集体产权制度改革试点
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

第九批中国援巴新医疗队回渝

  本报讯 (记者 李珩)8月13日,第九批中国援巴布亚新几内亚(以下简称巴新)医疗队在完成为期一年的援外工作后凯旋。

  据了解,2002年,重庆市卫生局(现市卫生健康委)受国家卫生部(现国家卫生健康委)委托,向南太平洋岛国巴新派遣中国援外医疗队,这也是我国派往南太平洋地区的首支中国医疗队。截至今年8月,我市已向巴新派遣10批医疗队,如今,第十批队员已与第九批完成交接。

  “回家了!”市中医院主治中医师范正鹏从该院副院长李延萍手中接过鲜花时,很是激动。

  在巴新工作期间,作为医疗队里唯一的中医师,范正鹏是最忙的,“当地人都觉得针灸很神奇,几根针就能缓解疼痛,大家见有疗效就一传十十传百,到后来甚至需要预约。”范正鹏说。

  “在过去的10多年里,援外医疗队在巴新首都莫尔兹比港总医院开展了多项新技术,创造了许多该国医疗卫生史上的第一例,为提高当地临床医疗水平做出了重要贡献。”市卫生健康委有关负责人介绍,除完成日常援外工作外,第十批医疗队将在莫尔兹比港总医院开展第二轮“三年对口医院项目”,将微创技术从泌尿外科拓展到普通外科、妇科。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司