重庆全面推进农村集体产权制度改革试点深化新时代学校思想政治理论课改革创新聚焦问题真改实改 主题教育走深走实市政府召开第59次常务会议上半年重庆新增减税189.59亿元首届中英智能产业合作高峰论坛26日举行重庆成游客搜索量最高的十大城市之一
第001版:要闻
 下一版 
重庆全面推进农村集体产权制度改革试点
深化新时代学校思想政治理论课改革创新
聚焦问题真改实改 主题教育走深走实
市政府召开第59次常务会议
上半年重庆新增减税189.59亿元
首届中英智能产业合作高峰论坛26日举行
重庆成游客搜索量最高的十大城市之一
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

市政府召开第59次常务会议
唐良智主持

  本报讯 (记者 罗静雯)8月14日,市长唐良智主持召开市政府第59次常务会议,审议通过《重庆国际航空枢纽战略规划》。

  会议指出,民航是战略性产业,加快国际航空枢纽建设是重庆积极服务国家战略、建设内陆开放高地的重要举措。要全面贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,全力推进重庆国际航空枢纽建设,努力建成引领内陆开放的国际航空枢纽。

  会议强调,要提高政治站位,深化战略定位,加强顶层设计,完善机场布局,织密国际航线网络,开通更多国际商务航班,强化国际国内中转业务,发展航空物流、通用航空,服务“一圈两群”协同发展、成渝城市群一体化发展,增强航空枢纽对西部地区的辐射能力,努力为重庆发挥好“三个作用”提供有力支撑。要加快基础设施建设,尽早开工建设江北国际机场T3B航站楼和第四跑道,抓紧组建现场指挥部,统筹规划建设第二枢纽机场和货运机场,夯实重庆国际航空枢纽基础。要进一步释放空域资源,优化设置航路航线,增强空中交通保障能力。要提升服务运营水平,着力建设平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场,不断提高机场服务品质。

  会议首次对全市部分重大工业和基础设施项目进行了视频调度。从视频连线看,各区县加速推动工业项目投产达效和重大基础设施建设,项目进展顺利。会议强调,要以重大项目视频调度为重要抓手,推动大数据智能化在智慧政务等方面取得更大实效,更好为经济赋能、为生活添彩。要扩大视频调度覆盖面,加密视频点位布局,将城市管理、生态环境、防汛防地灾、河长制等内容纳入调度范围,对各区县各领域开展巡回调度和项目拉练,实现“一圈两群”相关领域视频调度全覆盖。要提高调度效率,突出“抓两头带中间”,紧盯重大项目,督促滞后项目,充分发挥视频调度实时高效、面对面解决问题的优势,以视频调度的良好成效有力推动各项工作。

  会议还研究了中央环保督察反馈问题整改、法治政府建设、“一圈两群”区域协调发展、5G产业发展、农产品品牌建设和营销推介、学前教育深化改革规范发展、“互联网+督查”、清理拖欠民营企业和中小企业账款、防汛抗旱、地灾防治、安全生产等工作。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司