观景口水利枢纽有望年底建成通水未来一周持续高温重庆14名选手征战喀山“现在我们的生活和城里人没什么不同”重庆86名运动员赴津参加全国第十届残运会暨第七届特奥会白马山天尺情缘景区周末开园黔江 探寻鹅池镇的长寿村
第012版:综合新闻
上一版 下一版 
观景口水利枢纽有望年底建成通水
未来一周持续高温
重庆14名选手征战喀山
“现在我们的生活和城里人没什么不同”
重庆86名运动员赴津参加全国第十届残运会暨第七届特奥会
白马山天尺情缘景区周末开园
黔江 探寻鹅池镇的长寿村
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆86名运动员赴津参加全国第十届残运会暨第七届特奥会

  本报讯 (记者 杨铌紫 实习生 徐若菡)8月13日,重庆日报记者从市残联获悉,全国第十届残运会暨第七届特奥会将于8月25日至9月1日在天津举行,重庆代表团将参加象棋、乒乓球、硬地滚球、游泳、田径、特奥篮球、特奥轮滑、特奥游泳、特奥羽毛球、特奥乒乓球、特奥田径、特奥滚球等12个项目的角逐。

  据介绍,我市参加本届残运会暨特奥会代表团已组建完毕,共有86名运动员参赛。

  昨天下午,在北碚区的重庆硬地滚球训练基地,残运会硬地滚球BC2级个人赛卫冕冠军严治强,正在与队友进行训练。重庆硬地滚球队主教练冉俊说,这个阶段的训练主要以心理调整为主,然后模拟赛场气氛,帮助运动员以最好的心理状态和竞技状态迎接比赛。这次比赛他们的目标是BC2的金牌和BC1/2级团体金牌。

  在渝北区的重庆市残疾人田径运动项目训练基地,运动员也正紧张集训。独腿运动员向宾霖期待自己能在女子F42级跳远项目上取得优异成绩。她说,自己很早就开始了力量、速度以及专业技术动作的练习,比赛中只要发挥正常水平应该能拿到较好名次。

  据了解,在今年5月结束的本届残运会暨特奥会提前项目中,重庆代表团参加了射击、羽毛球、举重、射箭、围棋、跳绳、迷你滑雪、旱地冰壶、越野滑雪、五人制足球、三人制聋人篮球11个大项比赛,68名运动员奋力拼搏,获得14.5金、16.5银、10铜,打破了5项全国纪录。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司