重庆上半年招商引资792个项目重庆将建设更高效成熟的招商投促体系代表协调资金全程督办 “翘砖”人行道整改好了纳税人足不出户可办退税重庆年内建成百个农村人居环境整治引领村消落区生态修复 让城市绿而美
第005版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
重庆上半年招商引资792个项目
重庆将建设更高效成熟的招商投促体系
代表协调资金全程督办 “翘砖”人行道整改好了
纳税人足不出户可办退税
重庆年内建成百个农村人居环境整治引领村
消落区生态修复 让城市绿而美
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 
今日起重庆常规退税实现无纸化和全程网上办
纳税人足不出户可办退税

  本报讯 (记者 吴刚)退税可足不出户和无纸化办理!记者从市税务局获悉,8月14日起,全市纳税人常规退税可在网上全程办理,不再需要提交任何纸质退税材料。

  据悉,此前的退税流程以纸质材料交互为主,需要纳税人到办税服务窗口提交相关纸质材料。同时,退税业务涉及税务机关与人民银行内外多个部门,部门间都是传递纸质资料,导致办理时间较长。

  近年来,我市市场主体数量和涉税事项大量增加,退税业务量随之爆发式增长。2018年,全市税务部门办理退库业务11万笔,比2017年增长超六成。随着一系列减税降费政策在我市深入推进,退库业务数量呈几何倍数增长。2019年1-7月,全市税务部门办理退库业务34.2万笔,涉及税款105.8亿元,涵盖10.6万户纳税人,退税业务量几乎是去年同期的6倍,传统退税办理方式已经无法满足高效便捷的办税需求。

  为此,重庆市税务局和中国人民银行重庆营业管理部共同开发全程电子退库系统,在重庆市电子税务局推出“退税套餐”模块,纳税人登陆电子税务局进入该模块后即可网上办理相关业务。

  据介绍,得益于全程电子退库系统,重庆电子税务局不仅能办理减免退税、误征退税、汇算清缴退税、结算退税等常规退税业务,还能办理相关基金规费的退库业务。例如,纳税人办理增值税退税时,增值税附加税的退费也将同步办理,有效提高税费退库效率。

  纳税人在网上申请退税后,可随时查看退税办理进度。无论是退税业务受理还是办结,电子税务局都会通过站内“我的消息”模块进行通知提醒。关注了“重庆税务服务”微信公众号的纳税人,还能收到微信通知。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司