第19届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛开幕展馆内外将建76个导视系统两分钟内完成机器人编程、抓物等比赛项目3种方式可领取观展门票智博会将举行第二届工业互联网高峰论坛政务数据将集中储存管理政务简报“无人轻轨”进果园奉节查处一批小微腐败案件学习党史新中国史是党员干部的必修课让干部家属当好“廉内助”
第002版:要闻
上一版 下一版 
第19届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛开幕
展馆内外将建76个导视系统
两分钟内完成机器人编程、抓物等比赛项目
3种方式可领取观展门票
智博会将举行第二届工业互联网高峰论坛
政务数据将集中储存管理
政务简报
“无人轻轨”进果园
奉节查处一批小微腐败案件
学习党史新中国史是党员干部的必修课
让干部家属当好“廉内助”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 
南川开展脱贫攻坚“家庭助廉”警示教育
让干部家属当好“廉内助”

  本报讯 (记者 颜安 通讯员 夏武)扶贫资金是贫困群众的生命线,加强监管永远在路上。近日,南川区纪委监委就把扶贫一线干部们的家人邀请到了会场,通过“以案四说”加强警示教育,让家属们当好“廉内助”,守好家庭幸福的第一道关口。

  “我们梳理了区内外这些年查处的扶贫领域案件,以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责。”南川区纪委书记、监委主任刘诗权说,这些案件中的主人公,有的便是在场干部的同事,用他们做案例,具有贴近性,增强了感染力和说服力。

  该区扶贫项目验收组组长王某某带队到古花镇天水村检查验收象牙桃扶贫项目时,收下熟人所送的500元红包。他拿人手短,吃人嘴软,在检查验收过程中“放水”,将要求栽植象牙桃300亩而实际只有100亩的项目签署合格,古花镇天水村石院专业合作社从中套取补助资金20万元,最后被审计发现,此案共计处理了12名党员干部。

  “很震撼,也很受教育。”一干部的妻子表示,“这次活动真是一场‘及时雨’,平时总觉得老公付出多,收入却不高,没想到这样容易让他思想抛锚,做出违纪违法之事。今后我一定会当好‘廉内助’,促使他当好忠诚干净担当的勤廉干部。”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司