10台节目 重庆举行优秀原创剧目展演重庆成功申办第九届中俄青少年运动会重庆实现结核病分子生物学检测全覆盖“110”网络扶贫创新活动首站落地重庆气温超过37℃ 11点至16点严禁室外作业江风习习第六届重庆市测绘地理信息行业职业技能竞赛开赛7月主城“扬尘整治”巡查通报公布欢乐水世界纳凉点避暑特斯联获20亿元C1轮融资
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
10台节目 重庆举行优秀原创剧目展演
重庆成功申办第九届中俄青少年运动会
重庆实现结核病分子生物学检测全覆盖
“110”网络扶贫创新活动首站落地重庆
气温超过37℃ 11点至16点严禁室外作业
江风习习
第六届重庆市测绘地理信息行业职业技能竞赛开赛
7月主城“扬尘整治”巡查通报公布
欢乐水世界
纳凉点避暑
特斯联获20亿元C1轮融资
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 

“110”网络扶贫创新活动首站落地重庆
带动巫山脆李销售超11.5万公斤

  本报讯 (记者 杨艺)近日,农业农村部信息中心与字节跳动扶贫联合举办的“110”网络扶贫创新活动首站落地巫山县。8月12日,重庆日报记者获悉,此次活动通过产业梳理、人才培训、农产品推广等,帮助巫山县售出脆李超11.5万公斤,并带动了416户建档立卡贫困户增收128万元。

  脆李是巫山的支柱型扶贫产业,也是当地不少贫困果农的主要收入来源。独特地理环境和气候条件让巫山脆李口感甜脆多汁,并富含多种氨基酸、维生素。基于产品特点,字节跳动扶贫为其定制了品牌推广方案,并在今日头条、抖音、西瓜等平台发起“”#巫山脆李,就是这么脆#”话题,发动平台上的内容创作者和用户参与巫山脆李品牌传播,截至目前活动话题量已超8000万。

  平台上,创作者们不仅展示了巫山脆李的自然生长状态,还为用户普及了脆李的不同吃法,如调酒、做果酱等。为更直观地展示巫山脆李,字节跳动扶贫还联合火山小视频,组织6位主播在当地果园以直播方式,带领网友走进原产地,感受新摘脆李的品质和当地的自然环境。

  作为“110”网络扶贫创新活动落地首站,字节跳动扶贫还为重庆巫山县以及湖北省、安徽省的10个国家级贫困县近788名学员开展专项培训,帮助他们掌握新媒体创作和运营能力。

  据悉,除巫山外,“110”网络扶贫活动还将在四川盐源、云南泸水等10个核心示范县展开扶贫工作,并辐射带动周围100个贫困县域观摩学习和实践。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司