在关怀与自强中活出精彩人生重庆高新区为企业解排污难题两个月来已向重庆贫困区县投放贷款逾60亿元江北积极推进群众投诉环保问题整改落实清退贫困患者超自付比例资金133.6万元中央第四生态环境保护督察组向我市移交第三十一批投诉举报件84件没有谁是文明和法治的“局外人”马文联同志逝世徐光祖同志逝世黄荣明同志逝世
第002版:要闻
上一版 下一版 
在关怀与自强中活出精彩人生
重庆高新区为企业解排污难题
两个月来已向重庆贫困区县投放贷款逾60亿元
江北积极推进群众投诉环保问题整改落实
清退贫困患者超自付比例资金133.6万元
中央第四生态环境保护督察组向我市移交第三十一批投诉举报件84件
没有谁是文明和法治的“局外人”
马文联同志逝世
徐光祖同志逝世
黄荣明同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 
农发行重庆市分行对症下药助力脱贫攻坚
两个月来已向重庆贫困区县投放贷款逾60亿元

  本报讯 (记者 黄光红)助力乡村振兴和脱贫攻坚,政策性银行正发挥着重要作用。重庆日报记者8月12日从农发行重庆市分行获悉,该行在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动过程中,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,努力提高服务乡村振兴和脱贫攻坚的质效。自今年6月以来,该行已累计向重庆贫困区县投放贷款逾60亿元。

  据悉,做深做实调查研究,针对问题拿出实招硬招对症下药,是农发行重庆市分行开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项重要举措。今年6月以来,该行围绕基层反映强烈的热点难点问题、重点工作和改革发展任务,组建调研组下到基层发现问题,深入一线解决问题。同时,把相关部门、重点客户、基层行员工“请进来”,围绕提升履职能力、优化服务质效等进行沟通交流,听取意见建议。

  针对业务发展滞后、党建基础薄弱、工作困难较大的分支机构,该行党委班子成员亲自挂帅进行实地调查,切实把情况摸清楚。

  下基层、摸实情只是第一步。据了解,该行调研组带着问题回来后,及时分组开展交流研讨。研讨中,大家紧扣问题,深挖根源,研究整改措施。在该行的整改清单上,针对每一个问题和每一条意见建议,都逐条落实整改单位,明确整改措施,显示整改状态。相关责任人对照整改清单,及时跟进整改进度,围绕阶段目标持续抓整改。目前,该行对历年来内外部检查发现的问题整改率超过99%,推动该行服务乡村振兴和脱贫攻坚的质效不断提升。

  农发行重庆市分行相关负责人介绍,自今年6月开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,该行还不断拓展支农的广度和深度,一些“解难题、惠民生、促发展”的信贷支农项目纷纷落地,支农领域、金融产品、信贷模式取得了新突破。截至目前,该行已累计向重庆贫困区县投放贷款逾60亿元,重点支持石柱县中益乡等深度贫困乡镇建设公路近2400公里,解决了贫困村村民出行难的问题。

  截至7月末,该行各项贷款余额突破1300亿元,扶贫贷款余额达503亿元。扶贫贷款余额在全市金融同业中继续保持领先。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司