在关怀与自强中活出精彩人生重庆高新区为企业解排污难题两个月来已向重庆贫困区县投放贷款逾60亿元江北积极推进群众投诉环保问题整改落实清退贫困患者超自付比例资金133.6万元中央第四生态环境保护督察组向我市移交第三十一批投诉举报件84件没有谁是文明和法治的“局外人”马文联同志逝世徐光祖同志逝世黄荣明同志逝世
第002版:要闻
上一版 下一版 
在关怀与自强中活出精彩人生
重庆高新区为企业解排污难题
两个月来已向重庆贫困区县投放贷款逾60亿元
江北积极推进群众投诉环保问题整改落实
清退贫困患者超自付比例资金133.6万元
中央第四生态环境保护督察组向我市移交第三十一批投诉举报件84件
没有谁是文明和法治的“局外人”
马文联同志逝世
徐光祖同志逝世
黄荣明同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 
不忘初心 牢记使命

重庆高新区为企业解排污难题

  本报讯 (记者 张莎)重庆日报记者近日从重庆高新区获悉,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,重庆高新区党工委从切实服务企业、营造良好营商环境的角度出发,带着真诚来,奔着问题去,迎着困难上,为企业排忧解难。

  重庆高新区党工委在走访调研中了解到,位于九龙坡区白市驿镇太慈村的重庆西部农产品物流中心项目生活污水无下排通道,距离最近的市政管网也相距200余米,且被临时公交车站阻隔无通道,每天在此进出的班车和换乘的乘客非常多,导致该项目原计划的临时排水措施无法实施。

  由于在该项目部有近200名民工生活和住宿,每天生活污水产生量较大,项目部修建的化粪池接纳污水量有限,多余的污水只能靠吸粪车外运处理,每次费用近万元,并且还不能解决根本问题,一旦污水溢流出来,就会造成环境污染问题。

  高新区党工委高度重视这一问题,迅速安排西部物流公司等相关单位牵头实施。西部物流公司工程管理部、安监环卫部等部门会同白市驿镇城管大队到现场核实情况,研究解决方案。

  本着近期与远期相结合,切实为企业解决环保难题的原则,几方协调后决定,借助白市驿镇现有市政管网,优先兼顾重庆西部农产品物流中心项目排污,将该项目排污管道与现有市政管道连接,打通瓶颈,确保项目正常排污,并迅速组织施工。目前,排污管网已建成投用,有效解决了企业排污难题。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司